Check out our updated Community
Joe
من يشرح لي الجمل التالية؟ شكرا ١. وكانت هناك التنظيمات التي خرجت من عباءة الإخوان كـ«القاعدة» و«التكفير والهجرة» وغيرها، وحصل الانقلاب في قطر وبدأ عهد الحمدين في مهمتهما التي كلفا بها، نجحت تلك القوى مجتمعة في تفتيت هذا الصف الخليجي الموحد الذي أسهمت وحدته في سرعة القرار في تحرير الكويت لا أفهم "وبدأ عهد الحمدين في مهمتهما التي كلفا بها" هنا. ٢. جمعهم البحر والبر وأنتج تراثاً متخماً بالإرث الثقافي ما معنى متخم ب هنا؟ ٣. والشرائح التي نجحت هذه الجماعات في استدراجها ها هي تتخلى وتبرأ من هويتها الخليجية وتغير ملامحها، وهكذا يجري تشويه الهوية الخليجية كرابط يستحق «الفزعة» كيف أفهم " كرابط يستحق الفزعة" هنا؟
Aug 24, 2020 1:44 AM
Answers · 7
مرحبًا جوي، سأترك رقم 1 للنهاية. 2) متخم يعني مليء أو ممتلئ بشكل كامل، نقول مليء عن آخره، يعني حتى آخره! 3)الفزعة هي كلمة تستخدم في العامية بكثرة، الفزعة تعني أن يقوم الناس بمساعدة بعضهم، والوقوف بجانب بعضهم البعض، إضافة إلى صد ورد أي عدوان من الخارج على أحدهم، فلا يتركون الواحد منهم لمصيره! عندما نقول رابط يستحق الفزعة، بمعنى أنه هناك رابطة قوية في الخليج العربي، تربط الناس ببعضهم حتى يقوموا بالفزعة لبعضهم البعض. الآن دعني أعد للرقم واحد. 1)ا"الحمدين" أو تنظيم "الحمدين"، هو الاسم الذي يطلقه مخالفوا قطر على حكومتها وهو مأخوذ من اسم أمير البلاد السابق ومن اسم رئيس وزارئها، حيث كان اسمهما "حمد" و كلمة "الحمدين" هي مثنى "حمد" !ا الآن أصبحت الصورة أوضح، بمعنى أنه بدأ الزمن الذي حكم فيه الحمدان البلاد وبدآ ينفذان المهمة أو الوظيفة التي كانت موكلة أو منوطة بهما! هذا حسب ما ذكرته أنت. أنا هنا أفسّر المقول لا أكثر :)) أكان هذا واضحًا جوي؟ أم عليّ أن أفسّر شيئًا؟
August 24, 2020
بدأ = started عهد = era الحمدين = name of this era '' its just a name'' and its a dual name ( for example hamad is the original name, hamadeen that means two of hamad) في مهمتهما = in their task ( because its a dual name) التي كلفا بها = which they were assigned to it so the meaning here and the HAMADEN era started in their Mission which was assigned to them
August 24, 2020
Joe
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Arabic, English