Yukiho
Почему "Есть другого цвета? " а не "Есть другой цвет? " Я смотрела видео и проверила, там девушка сказала, что в магазине нужно сказать "Есть другого цвета? " Почему "Есть другого цвета? " а не "Есть другой цвет? " Заранее спасибо! Разве субъект сокращен?:)
Aug 27, 2020 9:56 AM
10
0
Answers · 10
Здесь зависит от падежа. Можно сказать: «есть другого цвета футболка?»(именительный падеж) или «есть другой цвет футболки?»(родительный падеж)
August 27, 2020
First of all, I think you could technically also say "есть другой цвет", but it's true that you would normally go with "другого цвета", it's something like saying in English "Do you have of different color?" this grammatical relation "of different color" is represented in Russian by means of the genitive case hence "другого цвета".
August 27, 2020
Допускаются оба варианта в зависимости от контекста.
August 27, 2020
потому что "Эта сумка -- синего цвета.", а не "Эта сумка -- синий цвет."
August 27, 2020
Сокращён, получается.
August 27, 2020
Show More
Yukiho
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese, Russian
Learning Language
English, Japanese, Russian