Rita
¿Cuándo se usa "antiguo" y cuándo "anticuado"?
Nov 9, 2009 6:30 AM
2
0
Answers · 2
- antiguo = anticuado ( old fashioned) (traje, estilo, persona antigua ) lleva un peinado muy antiguo she has a very old-fashioned hair style (Aqui puede ser " anticuado) lleva un peinado muy anticuado tu madre es una antigua ( anticuada) your mother is really old-fashioned Anticuado : En general "anticuado" se usa con maquinaria, infraestructura, tecnología = ( antiquated) -[moda] old-fashioned, out-of-date ( See the examples above ,where antiguo = anticuado) - quedarse anticuado = to go out of date
November 9, 2009
Hola Rita , Antiguo : - adjectivo = viejo viejo ( ciudad , costumbre) ( old) mueble, objeto, libro ( antique) las antiguas tradiciones old traditions el Antiguo Testamento the Old Testament rallies de coches antiguos vintage car rallies - a la antigua (usanza) in the old-fashioned way cocinan a la antigua usanza ( Here it means the same as "anticuado" = old fashioned ) - nuestra amistad viene de antiguo our friendship dates back a long way - "en lo antiguo " in olden days liter , in ancient times - civilización, restos = ancient la antigua Grecia ancient Greece el palacio árabe más antiguo the oldest Arab palace, the most ancient Arab palace - antiguo = anterior la antigua capilla, ahora sala de exposiciones the old o former chapel, now an exhibition hall un antiguo novio = an old boyfriend, an ex-boyfriend mi antiguo jefe = my former boss, my ex-boss la antigua Yugoslavia = the former Yugoslavia - "más antiguo" se dice 'long standing' el socio más antiguo = the most senior member -el más antiguo the oldest one los más antiguos tienen derecho a votar primero the oldest are entitled to vote first
November 9, 2009
Rita
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
English, French, Spanish