Lisa
die Bedeutungen vom Wort "ansprechen" die Bedeutungen vom Wort "ansprechen" in folgendem Satz: Der vortrag hat viele Menschen angesprochen und ihnen einen tiefen Eindruck gemacht. danke!
Nov 24, 2009 12:06 PM
3
1
Answers · 3
Hallo Lisa, In diesem Zusammenhang bedeutet ansprechen: "einen Eindruck machen auf oder gefallen" Es ist klar , daß der Vortrag vielen Menschen gefallen hat und einen Eindruck auf sie gemacht hat. In anderen Zusammenhängen würde "ansprechen" bedeuten ,daß Leute angeredet worden sind und daß, das Wort an sie gerichtet war. Hier bedeutet es möglicherweise beides : Sie wurden angeredet und das Wort hat ihnen gefallen und einen tiefen Eindruck auf sie gemacht.
November 25, 2009
"ansprechen" ist hier wie Englisch "to address". Der Vortrag hat sie interessiert, vielleicht auch (emotional) berührt. Vielleicht war der Vortrag speziell für sie vorbereitet. Auf ihre Interessen, ihre Bedürfnisse. Auch mit Werbung möchte man bestimmte Menschen "ansprechen". Nicht alle Leute. Aber die Personen, für die das Produkt interessant sein könnte.
November 24, 2009
jmd. "ansprechen" bedeutet zunächst verbal Kontakt zu jemandem aufnehmen. z.B. "Wenn du sie kennenlernen willst, sprich sie doch einfach an." jmd. auf etwas "ansprechen" bedeutet jemanden wegen eines bestimmten Sachverhaltes anzusprechen. z.B. Gestern habe ich den Professor auf meine Magisterarbeit hin angesprochen. (bedeutet: Ich habe ihn angesprochen um mit ihm meine Magisterarbeit zu besprechen) "etwas spricht jemanden an" bedeutet, dass eine Sache oder ein Thema einem angenehm oder für einen interessant ist: z.B. Ich finde ihre Art sehr ansprechend. (I find her manner really pleasant) Diese neue Zeitschrift spricht mich überhaupt nicht an. (This new magazine hasn't anything about it i might like)
November 27, 2009
Lisa
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
German