Lucas
dieser Abschnitt kann ich nicht gut verstehen,wer kann fuer mich uebersetzen(chinese or english)? Interpretation ist die darstellende Vermittlung eines praktischen Interesses am Werk mit den in der Analyse gewonnenen Erkenntnissen.Sie geht von der in der Textbeschreibung entfalteten Augenscheinlichkeit der aesthetischen und intellektuellen Erfahrung ueber die exakte Analyse zur Frage nach dem Sinn des Ausgelegten.Interpretation zielt also auf die Darstellung der Einheit von Textverstaendnis,Verstehensvorgang und methodischer Reflexion und schliesst die historische und aesthetische Wertung des interpretierten Werkes ein. helf mir besser zu verstehen!!!danke!!!
Dec 6, 2009 2:33 PM
3
0
Answers · 3
I will try not a word to word translation but a translation of the meaning. Interpretation ist die darstellende Vermittlung eines praktischen Interesses am Werk mit den in der Analyse gewonnenen Erkenntnissen. Interpretation is the act of mediating a practical interest in the artistic piece by using insights which where gained in the analyses. ---> This means that you interprete artistic pieces by analysing them and use the thus gained insights to mediate an understanding for the piece. Sie geht von der in der Textbeschreibung entfalteten Augenscheinlichkeit der aesthetischen und intellektuellen Erfahrung ueber die exakte Analyse zur Frage nach dem Sinn des Ausgelegten. It (the interpretation) includes elements like visible esthetic and intelectual experiences which are gained by describing the text as well as elements like the exakt analyses concerning the actual meaning of the text. -----> This means that you interprete a text by describing all the artistic (esthetic) and intelectual stylistic elements of the text and by analysing the text for its actual deeper meaning. Interpretation zielt also auf die Darstellung der Einheit von Textverstaendnis,Verstehensvorgang und methodischer Reflexion und schliesst die historische und aesthetische Wertung des interpretierten Werkes ein. Thus interpretation aims at a integral description of understanding of the text and historical and esthetic evaluation of the text. ----> This means, that the goal of any text interpretation is to understand the text, evaluate the esthetic and historical features of it and consider all these three points in their relationship to each other. Thus the interpretation of a text is not only to just understand the words or to just recognize the artistic features. It is to recognize and reflect the relationships of these two points as well as the historical background of the text. Only this way you can get to a deep and integral understanding of the text.
December 6, 2009
(Ich verstehe es auch nicht. Vielleicht soll man es nicht verstehen...) Was ist Interpretation? Die darstellende Vermittlung (Kunst) soll Interesse an einem "Werk" erzeugen. Betrachter (/Zuschauer) sollen interessiert sein. Die Methode ist "darstellend", also man kann das Werk sehen. Bei der Analyse des Werks bekommt man Erkenntnisse (/Wissen). Beim Lesen der Textbeschreibung erhält (/bekommt) man Erfahrungen (/Informationen). Meinungen (intellektuell) über das Werk und Wertungen (/Einstufung /Benotung) der Schönheit (Ästhetik) des Werks. Die Interpretation fragt nach dem Sinn des Werks. Interpretation ist, wenn man den Text verstanden hat und strukturiert über das Werk nachgedacht hat. Wenn man auch Rücksicht auf frühere (/andere) Wertungen genommen hat. Dann kann man ein "Werk" interpretieren. Sagen, was man darüber denkt. Was der Künstler damit ausdrücken wollte. In welchem Zusammenhang es zu anderen Kunstwerken und zu seiner Zeit steht...
December 6, 2009
It says, that when you interprete a text, you have to regard the time, it was written in, the backround, the author has, the methodes he used, and why he did use these, and the reason it could have been written for. respectively you have to compare all these single things, to get a full interpretation.
December 6, 2009
Lucas
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Italian, Spanish
Learning Language
French, German, Italian, Spanish