Zhi
HILFE:auch "von" und "aus"... 1.Stecken Sie Ihre Botschaft in eine Flasche aus Klarglas. 2.Vom Moselhochwasser besonders hart getroffen sind die Städte Zell, ... was bedeutet von/aus in die Sätze?
Feb 22, 2008 1:01 PM
2
0
Answers · 2
"Aus" hat verschiedene Bedeutungen ,kommt drauf an in welchem Zusammenhang es benutzt wird! Hier in diesem Satz " eine Flasche aus Klarglas" bedeutet "aus" , " Das Object vorhin ( hier Flasche) ist hergestellt mit dem folgendem Material ( hier Klarglas). Man kann auch sagen : eine Tasche aus Leder / Ein Rad aus Gummi / eine Flasche aus Plastik Hier ist es mehr oder weniger wie englisches " made of" , aber wie gesagt hat "aus" andere Bedeutungen ! "Von" wird hier mit einem bestimmten Verb benutzt " ist getroffen von " ,das wird meistens benutzt wenn etwas oder ein Platz (wie hier Die Staedte) von etwas negativem besucht wird , wie hier (Hochwasser) , es koennte auch (Er ist von einer Krankheit getroffen worden) so was schlimmes im allgemeinen ! Ist klar so ?
February 23, 2008
1. Die Flasche ist aus Glas. <--> Das Material (der Flasche) ist Glas. (瓶镜 ?) 2. hart vom Moselhochwasser betroffen <--> Es gab ein (schlimmes) Hochwasser in den Städten Zell,... Hoffe das half Dir. 再见 Herr-Schwarztee
February 22, 2008
Zhi
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German