小P孩
如何区别英语中,什么是定语.补语.表语.状语.主语.谓语.宾语?
Jan 4, 2010 6:56 AM
2
0
Answers · 2
你问的基本上是所有的句子成分咯?不是吧,你学了多久的英语啊?还真的是小屁孩啊~~呵呵,开玩笑的~~ 1.定语(Attribute):表示人或事物的性质,特征和所属,用于限定名词或代词。代词,形容词,数词,介词短语和动词分词均可作定语。定语一般位于所限定词之前,其数和格必需与被限定的词相一致。eg. She is a responsible girl.(responsible为形容词做定语) 2.补语:用于补充说明其他的句子成分,有主语补语和宾语补语。eg. He was seen to go upstairs(他被看见,被看见干什么呢,上楼去了,上楼这个动作时主语发出来的,这属于动词不定式做主语补语) 3.表语:即和系动词be一起构成复合谓语的词或词组。用来说明主语的身份,特征,性质或状态。很多词可以做表语,如名词,代词,数词,形容词,副词,介词短语,动名词等,其数必须与主语一致。eg. All you have to do is to wait.(动词不定式做表语) 4.状语:表示动作行为或状态发生的时间,地点,条件,目的,原因,方式等,常由介词,副词或相当于副词的得词或短语等。eg. With all the rain,there will be a good crop.(做原因状语) 5.主语:指句子谈论的主题,即句中动作,行为,性质和状态的主体。常由名词,代词,数词,动词不定式,动名词等。eg. Smoking is bad for our health.(动名词做主语) 6.谓语:说明主语的动作,行为或所处的状态。通常由动词来充当,并且和主语在人称和数上保持一致。四种形式:动词、系动词+表语、情态动词+动词原形、不及物动词+介词再接宾语 7.宾语:表示动作、行为的对象,由名词、代词、数词、动名词和不定式等充当,和及物动词一起说明主语做什么。可分为直接宾语和间接宾语,宾语要用宾格形式。eg. I love him. 最后,建议你去买一本语法书~~
January 4, 2010
小P孩
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese
Learning Language
English, Japanese