paty
en la novela cien años de soledad,no entiendo una oración,quien me puede explicarla? ¨los objetos perdidos desde hacía mucho tiempo aparecían por donde más se les había buscado¨, se les habia buscado,gramaticamente qué significa? y cómo se utiliza esta forma para oral?
Feb 22, 2008 6:49 PM
5
0
Answers · 5
Hola alina. Es dificil de explicar, pero yo lo entiendo perfectamente. "Se les habia buscado" Se refiere a que los objetos perdidos se les habia buscado antes. Osea habia unos objetos perdidos y esto objetos aparecen por donde más los habias buscado. Para el oral...Desaparecio un muchacho en el bosque antes de ayer pero al fin aparecio y eso que se le habia buscado toda la anoche. Espero que te haiga servido de ayuda aunque ahora el que esta confundido soy yo : ) Aveces el castellano es un poco complicado. Ni hao ma?
February 22, 2008
"Se les había buscado" te lo trataré de poner en otra oración colocando el sujeto. A los objetos se les había buscado. En ingles podría ser algo como: "lost objects appear where they have been searched"
March 4, 2008
Había unos objetos perdidos. Se hizo una primera búsqueda (o varias búsquedas) en un lugar X y no fueron encontrados esos objetos. Pasó el tiempo. Volviendo a buscar (o quizá aun sin buscarlos) esos objetos aparecieron (fueron encontrados, pero el autor usa la palabra aparecer para dar el sentido de que surgieron de la nada, ya que se les había buscado precisamente en ese lugar X y no habían estado, por lo que si ahora SI estaban en ese lugar x, es porque acababan de aparecer). se (forma impersonal, no dice quièn los buscaba) les ( a los objtos) había (copretérito de haber) buscado (participio pasado) Una forma muy simple de decirlo hubiera sido: Los objetos aparecian en donde más los habian buscado Arcadio (así se llama uno de los personajes no?) y su familia.
March 4, 2008
Es una forma gramatical para indicar tiempo pasado, especificamente supone una acción que ya acontecio
March 4, 2008
se les habia buscado se utiliza en el pasado.. cuando algo ya paso esta bien! escrita tu novela.. hablas ingles?quiero aprender
March 3, 2008
paty
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
Spanish