Joohee
给下列动词搭配和党的词语 1.展望 2.扮演 3.看重 4.针对 5.透视 6.激励 7.牵挂 8.惦记 9.探讨 10.指望 11.主办 12.挤 13.燃烧 14.粉碎 15.分配 16.推向 17.考核 18.整合 19.办理 20.成立 谢谢~~搭配, 就是,比如说 买 的话, 东西,这样的,动词和赐予的搭配。
2010年1月17日 06:54
2
2
Answers · 2
1.展望 展望未來 2.扮演 這齣戲,她扮演丑角 3.看重 這件事情,他很看重 4.针对 針對這件事,我的看法有所不同(可以針對事情/人/物品) 5.透视 他能透視我的心 6.激励 你的話能夠激勵我(激勵員工/團隊/朋友) 7.牵挂 奔跑在外,心中對家裡的是難免有牽掛(對事/對人/對物) 8.惦记 跟牽掛很像(用於惦記人/家庭/) 9.探讨 對事情/東西/人/議題(ex:這次會議上,我們探討的議題是有關於環保) 10.指望 如同期許=wish (ex:爸爸指望我能夠精忠報國) 11.主办 主辦~活動/主辦單位 12.挤 (可當形容詞或動詞後面接受詞)ex:這地方很擠/擠痘痘 13.燃烧 某樣物品正燃燒著 14.粉碎 (broken) 動詞後面接受詞(爸爸粉碎了兒子的夢想) 15.分配 分配事/人/東西/職務/責任歸屬 16.推向 s+推向+受詞(通常後面接人或東西)ex:他將我推向火坑 17.考核 examine 可當V. or N. (這次考核並有通過公司規定/很害怕這次主考官會怎麼考核) 18.整合 將資料整合 19.办理 +N(辦理櫃台/手續/機票) 20.成立 +N(成立系學會/政黨)
2010年9月29日
不知理解对不对,抛砖引玉吧 1.展望未来/新一年 2.扮演角色 3.看重结果/过程/人品............ 4.针对问题/现状/某人 5.透视问题 6.激励员工/团队 7.牵挂家人/朋友 8.惦记家人/朋友/钱包 9.探讨问题/人生 10.指望(某事)/你 11.主办奥运会/世博会 12.挤公交/地铁/牛奶 13.燃烧废气/木炭 14.粉碎阴谋/计划/行动 15.分配任务/工作/房子 16.推向高潮/大众/社会/世界 17.考核工作/政绩 18.整合资源/队伍 19.办理证件(身份证、护照)/手续 20.成立企业/组织(摄影协会、足球协会...)
2010年1月17日
Joohee
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese, Korean, Spanish
Learning Language
English, Japanese, Spanish