Lisa
Satzverständnis 1, Letztlich werden auch zur nötigen Produktion und Wartung gerade derjenigen Maschinen, die die Arbeitsplätze ersetzen, Arbeitsplätze benötigt. Hier verstehe ich nicht: "Letztlich werden auch zur nötigen Produktion und Wartung gerade derjenigen Maschinen." Es gibt kein Subjekt?? 2, Weiterhin sind der Welthandel mit Industriegütern, größte Teile der modernen Dienstleistungen, die Auslandsinvestitionen auf die OECD-Triade konzentriert. Meine frage ist, ob der Satz im Passivform ist oder “konzentriert” hier ein Adj. ist? Und was bedeutet der Satz? Vielen Dank!
Jan 26, 2010 2:22 PM
1
1
Answers · 1
1. Es werden zur(/für)... Arbeitsplätze benötigt. Man benötigt Arbeitsplätze für... Wer tut etwas? - Man? "Es gibt kein Auto." - Auch kein Subjekt? Der Satz bedeutet, dass man Menschen (zur Wartung) auch bei Maschinen braucht, die Menschen ersetzen sollen. "Gerade" (/Besonders) bei solchen Maschinen. Weil sie komplizerter sind. 2. Der Welthandel mit Industriegütern, große Teile der Dienstleistungen und die Auslandsinvestitionen konzentrieren sich auf die OECD-Triade. Dort sind die meisten Lieferungen und Investitionen. Sie sind darauf konzentriert (/fokussiert /gezielt). Auch bei "wird auf... konzentriert" ist es nicht eindeutig Passiv.
January 26, 2010
Lisa
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
German