Sin Tu Amor
vorrei sapere quando si usare (sii) (ero) (stavo)? Non sono sicuro di queste parole in cui devo usare ed anche quando.
Jan 28, 2010 2:26 PM
2
0
Answers · 2
sii vuol dire essere (Esempio: che tu sii migliore ) ero è il passato di essere(Esempio: Io ero bello) e stavo è il passato di stare (Io stavo bene) :)
March 25, 2016
ciao sin tu amor, "sii" è un imperativo del verbo essere, 2 persona singolare. È usato per esprimere esortazioni.Con l'imperativo si possono formulare divieti, preghiere o consigli in maniera più o meno dura. "sii felice di quel che hai!" "ero" e "stavo" sono due verbi di tempo imperfetto e modo indicativo. "ero" è l'imperfetto di essere, "stavo" di stare. In generale l'imperfetto indicativo serve ad indicare situazioni e abitudini considerate in un momento passato. "stavo uscendo di casa quando il telefono squillò" "era un pomeriggio senza sole" la frase corretta è "non sono sicuro/a quando e in che contesto usare queste parole" ciao =)
January 28, 2010
Sin Tu Amor
Language Skills
English, Italian
Learning Language
Italian