Cira
¿Qué significa la frase "¡bonito negocio hemos hecho!" ?
Jan 28, 2010 4:59 PM
3
0
Answers · 3
@sonia: No, "¡bonito negocio hemos hecho!" generalmente es una expresion de sarcasmo y por ello no debe ser tomada de forma literal.
January 29, 2010
hola cuando tu dices esa frase, significa que el negocio o la transacción que realizaste fué un éxito, o sea que el resultado fue 100% positivo
January 29, 2010
Bueno, depende del contexto. Pero generalmente es una expresión sarcastica, y significa que tu y alguien más aceptaron algun trato que los perjudica, o que simplemente no les brinda ningun beneficio. Por ejemplo si tu y tu hermana compraron una casa y pagaron por ella dos veces el valor real de dicha casa, cuando te das cuenta de ello, tu podrias decirle a tu hermana: "¡bonito negocio hemos hecho!" para expresar tu enojo de una manera sarcastica.. xD ------------------------------------------------------------------------------------ Well, it will depends of the context. But usually that is a sarcastic expression, and means that you and someone else accepted some deal that will harm them, of just will not bring some benefit for you. For example if you and your sister bought a house and paid for it twice the real value of the house, when you note it, you could say: "¡bonito negocio hemos hecho!" to express your courage in a sarcastic way.. xD
January 28, 2010
Cira
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese, Spanish
Learning Language
English, Japanese, Spanish