Mulyadi
Was is der unterchied zwischen "vordem" und "bevor" ? Vielen Dank..........
Jan 31, 2010 3:07 AM
3
0
Answers · 3
Hallo Mulaydi, Bevor : Wird verwendet, um auszudrücken, dass die im Hauptsatz genannte Handlung vor der im Nebensatz genannten abläuft. - Bevor wir kochen können, muss ich erst einkaufen. -Ich möchte mit dieser Aufgabe fertig sein, bevor er kommt. Vordem : ist ein Adverb und könnte folgendes bedeuten "zuvor" ,"früher"," damals", "davor", "einmal" "in jenen Tagen", "zu der Zeit"
January 31, 2010
Es gibt allerdings, wenigstens in den süddeutschen Dialekten, die Wortfolge "Vor dem": Vor dem Essen muss ich erst noch kochen. Anders ausgedrückt: Bevor ich esse muss ich erst noch kochen.
February 2, 2010
Cherry's Antwort ist absolut korrekt. Ich möchte nur hinzufügen, dass das Adverb "vordem" heutzutage so gut wie keine Verwendung mehr findet. Um ehrlich zu sein, kannte ich es vorher gar nicht und musste erstmal danach googlen.
January 31, 2010
Mulyadi
Language Skills
English, German, Indonesian
Learning Language
German