Lisa
Was bedeutet dieser Satz? Ich habe einen Satz gelesen, und zwar wenn ich mir so ankucke, was an "mackerhaften" Männern so herumläuft, dann bin ich ganz froh, meinen Lebenspartner bereits gefunden zu haben. Frage: Was bedeutet dieser Satz, besonders was bedeutet "... was an "mackerhaften" Männern so herumläuft, ..." Danke!
2010年1月31日 14:26
1
1
Answers · 1
"...haft" ist "...artig". Ungefähr "wie". "mackerhaft", wie ein "Macker". Es ist norddeutsch und bedeutete früher: Mitarbeiter, Kamerad Es kann aber auch "Ehe"Partner bedeuten. Oft wird es negativ verwendet. Jemand möchte besonders männlich aussehen und verhält sich ganz übertrieben. Diese Männer laufen betont (/übertrieben) männlich herum. (Kleidung, Gang, Sprache, Verhalten). Wie ein "Macker". "was an ... Männern so rumläuft": alle Männer, die unterwegs sind, alle Männer, die (auf dem Heiratsmarkt) "zu haben" sind. Männer, die gerade eine Frau suchen. "was so rumläuft" bedeutet "alle". Allgemein. "so" soll Beiläufigkeit ausdrücken. Nichts Spezielles. Einfach so.
2010年1月31日
Lisa
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
German