lwn1503
Ты на кого тянешь? Ты на кого тянешь? это значит ты о ком думаешь? спасибо!ну,ладно,это вопрос меня спросили другие,я тоже не знаю контекст.спасибо всем!
Feb 8, 2010 3:07 AM
5
2
Answers · 5
Qwar1k, наверно, лучше здесь не писать "догодаца" и "чом", а то ведь люди, которые учат русский, подумают, что это и правда так пишется :))
February 8, 2010
Да, без контекста очень трудно понять, о чём идёт речь, что здесь имеется ввиду. Кроме того, о чём здесь уже написали, это ещё может быть ''Ты на кого наезжаешь?'' или ''Катишь бочку?'' т. е. ''На кого направлена твоя агрессия, в чей адрес?'' Или ''На кого намекаешь?'' Конечно, при этом и думают о ком-то. Но в общем и целом это не подходит. Короче, давай контекст!
February 9, 2010
It's some slang and without a wider context it's hard to say what it means.
February 8, 2010
Нет, это, скорей всего, из разряда "You're messing with ME?! HUH?!" и тому подобного. Ещё может быть вариант "как ты оцениваешь свои способности\достижения?". Ответ подразумевается в форме какого-то, чтоль, звания, или чего-то в этом роде ("на бакалавра потяну", допустим).
February 8, 2010
Давай контекст!!! Наверно, это значит: "Ты кем сможешь быть?" Очевидно по контексту ты должен догодаца о чом вопрос
February 8, 2010
lwn1503
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian