Artem
Zustellung und Lieferung Was der Untershied zwischen Zustellung und Lieferung? Danke
Feb 25, 2010 8:02 AM
1
0
Answers · 1
"Was ist der Unterschied zwischen Zustellung und Lieferung?" Die Bedeutung ist ähnlich. Es gibt kleine Unterschiede, wann man diese Begriffe verwendet. "Zustellung" sagt man häufiger bei Briefen (/Dokumenten). Aber auch bei Paketen. "Der Brief (/das Paket /die Maschine /der Container) wurde gestern zugestellt." (Er ist gestern beim Empfänger angekommen.) (Eine andere Bedeutung, ist, wenn man Dinge so abstellt (/ablegt), dass ein Weg nicht mehr benutzt werden kann. "Die Tür wurde zugestellt." Man kommt nicht vorbei. "zustellen" ist in diesem Fall nur das Verb. Das Ergebnis ist keine "Zustellung" sondern ein "Hindernis".) "Lieferung" sagt man häufiger bei Paketen (/anderen Sachen). Normalerweise wird ein Brief nicht "geliefert". Er wird nur "zugestellt" oder er "kommt an" (/ist "angekommen). Abstrakt verwendet man "Lieferung" auch für die gelieferten Dinge: "Die Lieferung wurde gestern zugestellt." (Die Sachen sind gestern angekommen.) Vorher muss es klar sein, was geliefert wird. Dann kann man die besprochenen Artikel/Positionen durch das Wort "Lieferung" ersetzen. "Die Lieferung ist noch unterwegs." "Sie ist noch nicht "(aus-)geliefert".
February 25, 2010
Artem
Language Skills
English, German, Russian, Spanish
Learning Language
German, Spanish