Artem
etwas, ein bisschen, ein wenig In welchen Fälle soll man "etwas", "ein bisschen" und "ein wenig" benutzen? Kann ich nicht herausfinden
Mar 1, 2010 9:26 AM
2
0
Answers · 2
Hallo Artem, Die 3 haben ungefähr die selbe Bedeutung und sind austauschbar in meisten Zusammenhängen : Etwas bedeutet some Etwas Salz? some salt? Kannst du mir vielleicht etwas Geld leihen? Could you possibly lend me some money? Ein bisschen bedeutet a bit, a little Es bedeutet ungefähr das selbe wie etwas Haben Sie sich geärgert? -- ja, schon etwas or ein bisschen Ein wenig bedeutet auch a little ein wenig Salz
March 2, 2010
Die Bedeutung ist identisch. Alle 3 Formulierungen können bei nicht zählbaren Dingen verwendet werden. Ich habe etwas Zeit. Ich habe ein bisschen Zeit. Ich habe ein wenig Zeit.
March 1, 2010
Artem
Language Skills
English, German, Russian, Spanish
Learning Language
German, Spanish