hebe
Mi diario 2 Hola todos,primero doy muchas gracias a Maria quien me ayudó ayer! Hoy es 5 de marzo,es viernes,son las nueve y media de la mañana,no me gusta la clima de Shanghai,llueve todas las días.Es primavera en China ahora,pero hace mucho frío también.Los días son muy largos y las noches son muy cortas,no puedo dormir bien porque mi habitación es muy brillante cuando el día viene,quizas tengo que cambiar una negra cortina,haha No hay mucha colega en mi oficina,no sé dónde estan,quizas no quieren venir para el malo tiempo,son muy flojos?haha... Mi amigo va a Aleman casi 1 mes,le añoro mucho,no sé como esta,si me añora también.....quiero el respuesta ser SI. Si los díos pueden oírme---oír mis palabras y sentirrme---sentir mi amor.¿Pueden darselas mis todos oranzas? ¡por favor! I wrote the text.i hope someone can help to correct it.i guess it must has a lot of mistakes..
Mar 5, 2010 2:11 AM
2
0
Answers · 2
First, although I could reply you as well in Chinese (our mother tongue), I wrote the comments in English in order to let more audenice understand what we discuss. The diary is basically well written, since I could guess the meaning for most of the words and phrases. I hereby provide you a suggested version based on my limited knowledge. I keep the diary be written in present tense (instead of past tense as for usual narratives) to keep things simple. === Hoy es (el) viernes, el 5 de marzo. Son las nueve y media por la mañana. No me gusta el clima de Shanghai, porque llueve todos los días. Ahora ya es en la primavera en China, pero todavía hace mucho frío. Los días son muy largos y las noches son muy cortas. No puedo dormir bien, porque mi habitación está con mucha luz cuando el día viene. Quizás tengo que cambiar una cortina negra, haha. No hay muchos colegas en la oficina. No sé dónde están, quizás no quieren venir en este malo tiempo, o quizás están muy flojos(perezosos)? haha... Mi amigo fue a la Alemania casi un mes. Le añoro mucho. No sé como está mi amigo, si me añora también..., aunque quiero que la respuesta sea "sí". Si el Dios puede oír mis palabras y sentir mi amor, ¿pueden dárselas mis todos oranzas? ¡por favor! === The worst thing that I have encountered is the word "oranzas". I have completely no idea what you really mean. Please either kindly explain it, or refer to further online resources for a better substituted word. Otherwise, the last asked question, ¿pueden dárselas mis todos oranzas?, makes simply no sense. Finally, I would recommend you the WordReference multilingual online dictionary, available at: www.wordreference.com , so that you may consult some translations of words in future. Additionally, you may also refer to the Google multilingual online translator, available at: translate.google.com , to get the first idea of some words or phrases.
March 5, 2010
hola tu quieres que te corrija este párrafo, pork no entiendo cual es tu pregunta?
March 5, 2010
hebe
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Spanish
Learning Language
English, German, Spanish