lwn1503
я писал одно предложение если эта вещь принадлежит тебе, то она всё равно остается тебе, а если не принадлежит тебе, то хоть бороться с этой вещей, всё равно не получишь. правильно я написал, проверяйте пожалуйста, спасибо!
13 мар. 2010 г., 2:20
4
2
Answers · 4
Ещё вариант: Если эта вещь принадлежит тебе, то она всё равно останется у тебя, а если она не принадлежит тебе, то хоть борись за неё, всё равно не получишь.
13 марта 2010 г.
Если эта вещь принадлежит тебе, то она все равно останется у тебя, а если она не твоя, то можешь хоть бороться за нее, все равно не получишь. (или: то даже если будешь бороться за нее, все равно не получишь)
13 марта 2010 г.
Про предложение написали уже достаточно. Я исправлю то, что ты написал перед ним и после него. ''Проверяйте, пожалуйста'' Лучше было бы ''проверьте, пожалуйста'', т. к. речь идёт об однократном действии (глагол совершенного вида). Вот если бы ты написал, что будешь РЕГУЛЯРНО задавать вопросы, тогда было бы ''проверяйте'' (глагол несовершенного вида). ''Я писал одно предложение'' Лучше было бы '' Я написал одно предложение'' , т. к. это тоже однократное завершённое действие. Вот если бы ты его писал, но до конца не дописал, было бы ''писал''.
13 марта 2010 г.
..и ещё один вариант ☺ : Если вещь предназначена тебе, то она всё равно достанется именно тебе, а если же не предназначена - то хоть борись, хоть не борись, а твоей она не будет. Тоже самое предложение, но со словами которые при разговоре или письме обычно пропускают: "Если вещь предназначена (судьбой) тебе, то она всё равно достанется именно тебе, а если же (она) не предназначена (тебе) - то (ты) хоть борись (за неё), хоть не борись (за неё), а твоей она не будет (никогда)." P.S. У Вас написано: "бороться с этой вещей". "этой" - единственное число. "вещей" - множественное число, родительный падеж. Бороться с этой вещью. ("вещью" - единственное число, творительный падеж). Бороться с этими вещами. ("вещами" - множественное число, творительный падеж). Удачи.
13 марта 2010 г.
lwn1503
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian