Anna
Der Unterschied zwischen den Verben BINDEN und VERBINDEN ?
Mar 20, 2010 12:35 AM
Answers · 3
1
verbinden = to connect, to link binden = to tie Zwei Kabel (miteinander) verbinden. Eine Verbindung herstellen. Die Schuhe binden. Eine Schleife binden. Keine Verbindung herstellen sondern eine Befestigung erstellen.
March 20, 2010
Verbinden: Auf der anderen Seite hat die folgende mögliche Bedeutungen: - to dress, to bandage ( eine konkrete Bedeutung) jdm die Augen verbinden to blindfold sb - verknüpfen, in Kontakt bringen (lit, fig) to connect, to link dn (mit jdm) verbinden Wie im Telec Bereich: to put sb through (to sb) ich verbinde! I'll put you through, I'll connect you (Sie sind hier leider) falsch verbunden! (I'm sorry, you've got the) wrong number! mit wem bin ich verbunden? who am I speaking to? - gleichzeitig haben or tun, anschließen ( to combine) - assoziieren (to associate) - =mit sich bringen mit etw verbunden sein to involve sth die damit verbundenen Kosten the costs involved - (emotional) ( auf Menschen bezogen) ( to unite, to join together) freundschaftlich/in Liebe verbunden sein to be united or joined together in friendship/love - zusammenkommen( to combine, to join (together) (=sich zusammentun) to join forces sich ehelich/in Liebe/Freundschaft verbinden to join together in marriage/love/friendship - assoziiert werden (to be associated) - hervorgerufen werden ( to be evoked)
March 20, 2010
Hallo Anna, Binden: Könnte folgendes bedeuten: -zusammenbinden ,festbinden ,etwas zu etwas oder in etwas binden. ( to tie, to bind, to unite) -durch Binden herstellen ( ein Strauß zum Beispeil).( to make up) - fesseln ,befestigen: jdn an Händen und Füßen binden to tie or bind sb hand and foot ( Im übertragenen Sinn): nichts bindet mich an Serbia. I have no special ties to keep me in Serbia. - festhalten, sich verbinden mit : ( to combine with) - sich verpflichten ( to commit oneself to..) ich will mich nicht binden I don't want to get involved
March 20, 2010
