[Deactivated user]
Necesito unos recursos para "saber" y "conocer"
May 16, 2010 12:04 AM
Answers · 6
Conocer: transitive verb 1. to know (saber cosas acerca de) conocer algo a fondo to know something well conocer bien un tema to know a lot about a subject darse a conocer to make oneself known dieron a conocer la noticia a través de la prensa hey announced the news through the press 2. to meet (a una persona) (por primera vez); to know (desde hace tiempo) ¿conoces a mi jefe? do you know o have you met my boss? conocer a alguien de vista to know somebody by sight conocer a alguien de oídas - to have heard of somebody ¿de qué la conoces? how do you know her? 3. to get to know, to visit for the first time (lugar, país) (descubrir); to know (desde hace tiempo) no conozco Rusia I've never been to Russia me gustaría conocer Australia I'd like to go to o visit Australia 4. (reconocer) conocer a alguien (por algo) to recognize somebody (by something) Conocerse as a pronomial verb 1. to know oneself (uno mismo) 2. to meet, to get to know each other (dos o más personas) (por primera vez); to know each other (desde hace tiempo) se conocen de vista they know each other by sight verb impersonal 3. (parecer) se conoce que… apparently…
May 16, 2010
Saber as an intransitive verb: 1.to taste (tener sabor)(a of) saber bien/mal to taste good/bad saber a cuernos o rayos (informal figurative) to taste disgusting o revolting le supo mal (figurative) it upset o annoyed him (le enfadó) me sabe mal mentirle (figurative) I feel bad about lying to him 2.(entender) saber de algo to know about something ése sí que sabe he's a canny one 3.(tener noticia) saber de alguien to hear from somebody saber de algo to learn of something 4. (parecer) eso me sabe a disculpa that sounds like an excuse to me 5. (expresiones) a saber -> namely (es decir) ¡quién sabe!, ¡vete a saber! who knows! que yo sepa as far as I know no sabe por dónde se anda he doesn't have a clue.
May 16, 2010
Hello Vikkisses, Saber: as a transitive verb 1.to know (conocer) ya lo sé -> I know de haberlo sabido (antes) o si lo llego a saber, me quedo en casa if I'd known, I'd have stayed at home hacer saber algo a alguien to inform somebody of something, to tell somebody something para que lo sepas, somos amigos we're friends, for your information 2.(ser capaz de) saber hacer algo to know how to do something, to be able to do something no sé nadar I can't swim, I don't know how to swim sabe hablar inglés/montar en bici she can speak English/ride a bike 3. to learn, to find out (enterarse de) lo supe ayer I found out yesterday ¿sabes algo de Juan?, ¿qué sabes de Juan? have you had any news from o heard from Juan? 4. to know about (entender de) sabe mucha física he knows a lot about physics 5. (expresiones) no saber dónde meterse not to know where to put oneself no sabe lo que se hace he doesn't know what he's doing no sabe lo que tiene - he doesn't realize just how lucky he is no sé qué decir I don't know what to say ¡qué sé yo! how should I know!
May 16, 2010
May 16, 2010
"saber": - Se utiliza para hablar de habilidades aprendidas, como pueden ser nadar, dibujar, hablar un idioma ...¿Sabes hablar english? cocinar, bailar - También se usa para hablar del conocimiento que se tiene o no se tiene de una información. ¿Sabes que María se ha casado? / ¿Sabes quién viene esta tarde? "conocer" Conocer algo o a alguien significa que hemos tenido alguna experiencia de la cosa (o persona) conocida. Se puede conocer: un libro, una película, un lugar, a una persona. El uso de la preposición a es obligatorio cuando el objeto directo es una persona: Vamos a tomar algo. Yo conozco un sitio por aquí donde ponen una tapas buenísimas. ¿Conoces a Carlos? Es un chico muy simpático.
May 16, 2010
Show More
