coucou
Concerne :Grammaire français Phrase : Je veux inviter quelqu'uns, peu importe s'ils ne s'entendent pas bien. Question :j'aimerais savoir pourquoi on abréviatif "il " ??car elle devrais etre il importe peu que ...
May 22, 2010 7:17 AM
Answers · 1
Tu dois accorder la première partie de la phrase avec la deuxième. 1) Je veux inviter quelqu'un (singulier), peu importe s'il (singulier) ne s'entend pas bien avec les autres. 2) Je veux inviter mes amis (pluriel), peu importe s'ils (pluriel) ne s'entendent pas bien entre eux. 3) Je veux inviter mes copines (féminin pluriel), peu importe si elles (féminin pluriel) ne s'entendent pas bien entre elles. Le français n'aime pas écrire deux i à la suite : Si il => s'il si ils =>s'ils Nous avons deux expressions différentes : Peu importe si Il importe peu que
May 22, 2010
