Artem
Was bedeutet "Was soll das?" Ich habe ein Humorauftritt gehört, wo der Komiker erzählt, wie er in Spanien gewesen ist. Ausser dem Wort "Spanien" habe ich leider nichts verstanden :) Und ausser "Was soll das" auch. Soweit ich verstanden habe, war er über etwas entrüstet. Was bedeutet dieser Satz? "Was soll das?" Danke!Korrektur: einen Humorauftritt oder besser "einen humoristischen Auftritt"?
May 25, 2010 10:58 AM
Answers · 5
in diesem Zusammenhang und im ehesten Sinne würde ich sagen hat es die gleiche Bedeutung wie "what the fuck?!" auf englisch man drückt aus, dass man von einem Ereignis überrascht wird, welches man 1. nicht erwartet hat, 2. nicht erfreut mit diesem ist
May 26, 2010
"Was soll das?" ist ein entrüsteter Ausruf - Englisch "What's that?" Vielleicht kann man auf Russisch sagen "Ну, что зто?"
May 25, 2010
Bei Grönemeyer kann ich mir immer nur einen halben Satz merken. Den Rest vergesse ich sofort wieder. Ich verstehe nicht, was er sagen will. Ist mir das jetzt peinlich?
May 25, 2010
Hallo Artem, eine Ergänzung zur Erklärung: Esgibt auch ein Lied vom Lieder macher Herbert Grönemeyer, wo diese Frage ein Liedtitel ist. Text: http://www.groenemeyer.de/musik/alben/live-1995-groenemeyer-live/titel-texte/13-was-soll-das/
May 25, 2010
Ein humoristischer Auftritt. Oder ein Sketch (ein gespielter Witz, auf der Bühne). "Was soll das?" (Was ist die Bedeutung? Was bedeutet das?) Was hast du getan (/gesagt)? Ich bin damit nicht einverstanden. Ich bin dagegen.
May 25, 2010
