Mark
What's your name again? 안녕하세요 여러분~ 이들 문장은 자연스러운 것 같다? 1) 질문로.. 여기요.. 미안해요~ 이름이 또 뭐예요?~ 좀~ 여기요.. 미안해요~ 이름이 잊었거든요~ 이건 또 뭐예요?~ 2) 대답로.. 그냥.. 저를 한국어 이름 기억하기 어려워서.. 고마워요~ 미리 고맙다~
May 30, 2010 2:38 AM
Answers · 4
저기요.. 미안한데 이름이 뭐예요?~ 다시 좀 말해줄래요~ 저기요.. 미안한데 이름이 뭐였는지 기억 안 나서요~ 이름이 뭐예요?~ ......................................................잊어버려서요~ ........................ ......................................................까먹어서요(informal)~ .............. It's awkward to use 여기요 because you aren't talking about yourself. 그냥.. 한국어 이름 기억하기 어려워서.. 고마워요~ You could use 제가 as Ceylon corrected, or omit the subject like you say "It's difficult to remember Korean names". Another option: 그냥.. 저한테 한국어 이름은 기억하기(가) 어려워서.. 고마워요~ Just.. for me, it's difficult....... Sorry to say, Ceylon - but 뭐예요 is correct although we pronounce it as 뭐에요.
May 30, 2010
i didn't tell you before, anyway it's: fofa hey is it good, or should i change it?
June 4, 2010
hi, As you mentioned in your question.. My name is Again.
May 30, 2010
Hello, Mark. You wrote great, they are almost natural, but since you used informal form and formal form together that is the only obvious error. 안녕하세요 여러분~ 이들 문장은 자연스러운 것 같다? > 이 문장들이 자연스러운 것 같아요? (formal) 1) 질문로.. > 질문으로.. 여기요.. 미안해요~ 이름이 또 뭐예요?~ 좀~ (뭐예요 > 뭐에요?) 여기요.. 미안해요~ 이름이 잊었거든요~ 이건 또 뭐예요?~ (이름이 > 이름을) 2) 대답로.. > 대답으로 .. 그냥.. 저를 한국어 이름 기억하기 어려워서.. 고마워요~ (저를 > 제가) 미리 고맙다~ (고맙다 > 고마워요)
May 30, 2010
