allanaklar
die andere Formen"Gib Gas" wer kann so freutlich sein, mir zu sagen,was ist die andere Formen von "Gib Gas"
Jun 4, 2010 5:53 PM
Answers · 2
Hallo, Ich verstehe deine Frage nicht genau? "Gib Gas" beim Auto fahren könnte auch beschleuningen bedeuten oder den Motor aufheulen lassen. Oder meinst du etwa ‘加油’ auf Chinesisch? Auf Deutsch sagt man dann: "Komm schon!"
June 4, 2010
Meinst du Formen im Sinne von gleicher Bedeutung oder im Sinne von Numerus und Zeit? Erstmal weitere grammatische Formen: Geben Sie Gas! Er/sie gab Gas. Lass uns endlich Gas geben! Er/sie wird Gas geben. Er/sie hat ganz schön Gas gegeben. umgangssprachliche und standardsprachlich Ausdrücke mit ähnlicher Bedeutung: "auf die Tube drücken": Drück auf die Tube! "hinmachen". Jetzt mach endlich mal hin hier! "schneller machen/fahren" Mach endlich schneller! Fahr schneller! "schnell losfahren" Fahr schnell los!
June 4, 2010
