Kéwaly
como la diferencia entre 'por' y 'para' y como se usa? what's the difference between 'por' and 'para'?
Jun 28, 2010 1:25 PM
Answers · 5
La preposición PARA — expresa finalidad, destino, comparación, final de un período, comparación, contraposición: Esta herramienta ya no sirve para nada. Compraron regalos para toda la familia. La tarea debe estar terminada para mañana. Tomaré el autobús para ir al centro de la ciudad. No me preocupa su opinión: ¡para lo que vale! Te lo he contado para que lo sepas. La preposición POR — se emplea con muy variados sentidos, entre ellos causa u origen, aproximación de lugar o de tiempo, modo, finalidad, sustitución de algo, sujeto de un verbo en voz pasiva: Fue sancionado por su mal comportamiento. La Escuela queda por los alrededores de la Estación. Le responderé por el correo electrónico. Les hicieron pasar gato por liebre. Ese cuadro fue pintado por Miguel Ángel ¡Con todo lo que nos queda por hacer!. Palos por que bogas; y por que no bogas, palos.
June 28, 2010
June 28, 2010
Hola, las preposiciones para y por, aunqu expresan procesencia, se utilizan en casos muy determinados cada una. Veo que Zonia ha hecho una descripción muy acertada con sus correspondientes ejemplos para el uso de estos dos vocablos. Saludos
June 29, 2010
in spanish: si estamos en una situación de finalidad utilizamos para. ejemplo: Maria compra flores para su madre. si se trata de una situación de causa utilizamos por. ejemplo: Maria compra flor por su mandre (las que compra Maria en lugar de comprar las flores su madre) espero haberte ayudado
June 28, 2010
if we are in a situation of use to aim. example: Maria buy flowers for his mother. if this is a situation caused by use. Example: Mary buys flowers for his Mandre (which buys Maria instead of buying the flowers her mother) I hope I've helped
June 28, 2010
