Celia
"el que no llora no mama",¿qué quiere expresar?
Mar 23, 2008 10:45 AM
4
0
Answers · 4
Es un proverbio (refrán) que se refiere a un bebe que si no llora, su mamá no sabe que tiene hambre y entonces no le da pecho (mamar=comer leche de su mamá). El significado es que si no preguntas, no te contestan o si no pides, no te dan nada.
March 23, 2008
El significado es que si no te pones trucha te va a llevar la corriente, espero aver ayudado. que tengas un excelente dia
April 2, 2008
eso como lo dijeron ellos expresa que si quieres algo tienes que pedirlo - el que no llora- osea el que no pide - no mama - de mamar como los bebes , no recibe nada ...
March 29, 2008
Complementando la explicación correcta de Ardilla, el dicho completo en español es "Guagua que no llora, no mama", haciendo alusión al hecho de que para lograr cualquier cosa debemos manifestar nuetras necesidades o inquietudes
March 24, 2008
Celia
Language Skills
Chinese (Mandarin), Spanish
Learning Language
Spanish