Chocobo
How do you use 把? If I say the song was sung by her, is it correct If I write: 她把歌曲唱了?
Jan 18, 2011 9:45 AM
7
1
Answers · 7
一、动词带“了”或“着” 弟弟把水喝了。 我把电扇开着。 二、动词重叠 你把玻璃擦擦。 你把这些文件整理整理。 三、动词前头有副词“一” 他把眼一闭。 他把门一关。 四、动词前头有“往……”“当……”等介宾短语 我们把车往路边推。 大家一齐把石头从山上推下来。 他们把时间当生命看。 五、动词后面有补语 他把眼闭得<紧紧的>。 姐姐把屋子收拾得<干净整齐>。 六、动词后面有宾语 你把书给他。 我把门上了锁。
January 18, 2011
也可以这样说,但一般情况下,省略为“她唱歌了?”You could say that, but usually, ellipsis as "she sing?"
January 20, 2011
我觉得可以。 比如大家一起唱卡拉ok(Karaoke),我点了首歌,但她把歌曲唱了。:D
January 18, 2011
是主动句的结构。主语+“把”+宾语+谓语动词 Eg: 我把饭吃了。、我把话讲了。、他把鞋洗了。
January 18, 2011
Sometimes I ask me the same question, how to use 把 in English. In my opinion, it is like "have something done". For example, "have my work finished" means "把工作完成","have my hair cut" means "把头发剪了",etc. But I don't think it is absolute. "她把歌曲唱了" is not incorrect but sounds wired. You can say "她把歌唱了" or "她把歌唱完了".
January 18, 2011
Show More
Chocobo
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, French, Vietnamese
Learning Language
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), French