Quba
Ich kann nicht here fragen, weil dieser Folmular nur 111 chars kann haben. Die Frage ist in dem Kommentar:) Ich habe ein Passiv mit den Modalverben für Perfekt: "Der Professor HAT von mir begragt werden müssen". 1) Warum müssen wir "HAT" benutzen, als Partizip II für das Passiv "IST geworden" ist? 2) Ist das möglich das Passiv mit den Modalverben mit "SEIN" bilden (in Perfekt naturlich)? Ganz logisch für mich ist das Passiv ohne die Modalverben: "Er IST von mir gefragt worden". Aber die Modaverben ruinieren alles.
2011년 1월 18일 오후 7:24
4
0
Answers · 4
Man bildet das Perfekt Passiv mit dem Hilfsverb "sein". Nach dem Partizip Perfekt des Vollverbs steht "worden". Das ist die Regel, z. B. : Ich bin gefragt worden = I have just been asked. ( Das bedeutet, dass jemand mich gefragt hat.) Wenn man das Perfekt Passive mit Modalverben benutzt, verwendet man das Verb "haben". Das ist die Regel : Der Verletzte hat sofort operiert werden mussen. = The injured person must have been operated on immediately. (Das bedeutet, dass man den Verletzten sofort operiert hat und man musste es sofort machen.) Ein Satz ohne Modalverb zeigt nur, dass eine Tat geschehen ist. Ein Satz mit dem Modalverb zeigt, dass eine Tat geschehen ist, und es gab z.B. mit dem Modalverb "mussen" eine Notwendigkeit darin.
2011년 1월 18일
Ich MUSS ihn fragen = Er MUSS von mir befragt werden Ich HABE ihn fragen MUESSEN = Er HAT hat von mir befragt werden MUESSEN "hat" gehoert zu "muessen". Das Passiv mit den Modalverben muss du einfach lernen!
2011년 1월 18일
Quba
Language Skills
English, German, Norwegian, Polish
Learning Language
English, Norwegian