Royi
A question about Islam Since ancient times , Islam does not force people of other faiths to convert to Islam. The main reason is the teachings of Islam the pagan pilgrimage or to collect tax and poll tax from different trust people?
Jan 20, 2011 1:22 PM
6
0
Answers · 6
عزيزى roy الحج ليس وثنية فنحن المسلمون لا نعبد احجارا وهذا البيت الذى نسميه الكعبة هو أول بيت يقام لعبادة الله الواحد ولذلك اصبح من ذلك التاريخ البعيد رمزا وبيتا لله وانا أتعجب ممن يلومون المسلمون فى هذا .. !! ... ألم يكونوا يهرولون ويطوفون حول رجل محنط فى الكرملين ويعظمونه و يقولون انه افاد البشرية , ولو عرف البريطانيون وغيرهم قبرا لشكسبير لتسابقوا اليه بأكثر ما نتسابق لزيارة قبر النبى محمد (صلى الله عليه وسلم ).. ألا تضعون فى الصين عندكم باقة من الورد على نصب حجرى تقولون انه يرمز للجندى المجهول فلماذا تلوموننا لأننا نلقى حجرا على نصب رمزى نقول أنه يرمز الى الشيطان ..ألا تقبل خطابا من حبيبتك ؟! هل هذه وثنية فلماذا تلوموننا اذا قبلنا الحجر الأسود الذى نقبله لأن نبى الأسلام حمله بيده أننا لا نتجه بمناسك العبادة تجاه الأحجار ذاتها وانما الى المعانى العميقة والرموز والذكريات ..اما مسألة ارتداء زى موحد لمناسك الحج فهذا أيضا له معنى ودلالة عندما يرتدى الملك والرئيس والوزير والفقير زى موحد دون أى تفرقة لأننا نقف أمام الله للعبادة والمناجاة ..ألستم تشترطون لبس البدل الرسمية لمقابلة الملوك والرؤساء !!؟ ولكن الله أعظم من كل هؤلاء الملوك والرؤساء فنحن نرتدى ثياب متواضعة لأنه لا يصلح فى الوقوف أمامه الا التواضع التام والتجرد و لأن هذا الثوب البسيط الذى يلبسه الغنى والفقير والمهراجا والمليونير امام الله فيه معنى الأخوة برغم تفاوت المراتب والثروات ولو ذهبت للحج وسط جميع المسلمين وقمت بمناجاة الله بصوت مرتفع مثل إخوانك المسلمون وسمعت بكاء المذنبين ومناجاة العاشقين لله الواحد لأهتزت نفسك وصرخت بالبكاء وتضرعت لله أن يحبك مثلما تحبه وحمدت الله على نعمة الأسلام
January 22, 2011
فهمت سؤالك .. انت تريد ان تقول أن الأسلام فى البداية لم يقم باجبار الناس على الدخول فيه لأنه يريد تحصيل الجزية (الضرائب) منهم فى حالة عدم اسلامهم وأحب أن أقول لك يا صديقى أن الأسلام ليس كما تظن وسأعطى لك الأدلة والأمثلة على هذا ..أولا : انقاذ الناس من الجهل والشهوات وتعليم وارشاد الناس لعبادة الله الواحد هو الهدف الأول للاسلام ولكن الأسلام يريد قلوب مؤمنة وليست منافقة تدعى الأيمان وهى ليست كذلك فماذا سيحدث إذا قمنا باجبار الناس على الدخول فى الأسلام سيكون لدبنا ناس مؤمنة ظاهريا فقط ولكن فى داخلهم حقد وكره للأسلام والمسلمين وفى نفس الوقت يتم التعامل معهم على أنهم مؤمنون وهم ليسوا كذلك ..لا يمكن ان تقوم باجبار شخص على الاعتقاد والايمان بفكرة وأنا أتحدى يا صديقى أن تقوم باجبارى مثلا على أن أحب نوع معين من الأطعمة أو نوع معين من الفنون هل تستطيع ذلك بالطبع لا .. وهذا هو السبب فى ان الاسلام لا يريد اجبار الناس على الأعتقاد به وليس بسبب أنه يريد أن يحصل الاموال منهم .. ثانيا لابد أن تعلم أن هذه الأموال يتم اعفاء الأطفال منها وكذلك المرضى والنساء وكبار السن وغير القادرين الفقراء .. الذين لا يملكون مصدر دخل لهم أذن أين هى الأموال التى يسعى الأسلام لتحصيلها ولذلك لا يجبر الناس على الدخول فيه !! ثانيا اسمح لى أن أسجل اعتراضى على كلمة وثنية الحج فلا يوجد وثنية فى الحج فالمسلمون لا يعبدون حجرا ولا يقدسون احجارا كيف يقال هذا عن الأسلام وهو اكثر الأديان التى حاربت الوثنية وعبادة الأصنام ونبى الأسلام محمد (صلى الله عليه وسلم ) لم يسجد لصنم ولم يقدس حجر ولم يعلمنا هذا ولكن هناك الكثير من المعلومات تنقصك عن الكعبة فهى بيت الله الذى بناه النبى ابراهيم (صلى الله عليه وسلم ) ويعلم ذلك باقى الأديان و الحج عبارة عن مؤتمر سنوى يعقد لأنه يجمع كل المسلمين فى انحاء العالم وهذا له مزايا كثيرة مثلما تجمعنا صلاة الجمعة كل اسبوع كذلك الحج يجمعنا كل عام وهو رحلة روحية للارتقاء بالنفس ومناجاة الله ومكفرة للذنوب اما ان كنت تقصد انه وثنية لأن المسلمون يحاولون تقبيل الحجر الأسود والطواف حول الكعبة و رجم الشيطان وغيره من المناسك فردى عليك كالتالى :
January 21, 2011
For the taxes we take to protect people who under our protection of non-Muslims And by the way tax is taboo for Muslims
January 23, 2011
dear roy : As for saying that Islam is the religion of the pagan We do the pilgrimage with the command of God No reverence for the same But God that ordered and we believe what God says and we must do We do not say why the our Creator, but we say hear and obey
January 23, 2011
says of Sir Thomas Arnold in his book "Call to Islam", explaining the purpose of imposing taxes and pointing to those imposed: "It was not the purpose of imposing such a tax on Christians - as alleged by some researchers - a color from the colors of punishment for not accepting Islam, but were performed with other people of the Book. They are not nationals of the State of Muslims who were turning their religion between them and the service in the army in exchange for protection guaranteed by the Swords of them Muslims. " and Islam as usual, do not stop at the practices of human beings preceding it and were not a tax imposed only on non-Muslims who are able to bear arms, shall be exempted from the monks, women and men who are without an adult, and slaves and the elderly, the infirm, and blindness and severe poverty
January 22, 2011
Show More
Royi
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
English