Jochen
为什么老外在中国生活久了,有些比中国人还坏? 我的意思可能有些不正确。比有些中国的人还坏。不代表所有。但是至少在如今的社会代表60%吧声明如下:因为本问题触及了民族情感。所以更正如下。其中不管是中国人还是老外,都不代表全部。谢谢。期望所有人正确客观回答问题。虽然问题有点主观
2011年1月22日 02:41
52
0
Answers · 52
Birds of a feather flock together. China attracts the worst.
2011年1月22日
其实人都是一样的,贪婪与自私,只是社会约束力强弱罢了,美国人不敢用盗版,到中国来,没人管,一样买盗版。 在这个笑贫不笑娼的畸形年代,漫天哀愁,一地冰碴。
2011年1月22日
60%,严重质疑其准确性。 请问您接触了足够多的在华外国人?或许您应该给出数据支持,而不是仅仅凭你的个人经历就得出了”至少60%“的结论。如果是引用自其它地方,请标注参考源。 以下为个人意见: 主观而敏感的话题我无法回答,并认为草率发表此类问题属于不负责任的行为。
2011年1月22日
先生,你的意思是中国人很坏,那你呢? 我觉得我有必要纠正,你说的是“一些外国人”,不是全部啊!他们学坏就把责任推给中国人啊! 变坏是他们的事,也许中国的社会风气没有外国那么好,但有很多都没有变坏啊! 这是不是他们的责任呢? 学过政治的都知道,中国只是处在社会主义初级阶段,各方面都很不发达,现阶段的小康只是不全面的,不发达的,发展很不平衡的小康! 最后结论,没有为什么,这是他们的心受不住诱惑罢了。 “比中国人还坏”就是证明他们变坏不是中国人造成的,如果是“跟中国人一样”就罢了。
2011年1月22日
只是想起了语文课文的“晏子使楚”中“人致楚则盗”的故事。 先别管百分之多少的人变坏了,你没有对百万老外做过调查,甚至一个粗略的抽样调查,而且很难定义怎么坏就算坏,平均每天坏多长时间就算坏,那么你的60%就很没说服力。 为什么老外在中国生活久了,有些比((((有些))))中国人还坏?<<<< 这话听起来好像说不少中国人都很坏,首先我不确定你这里的“坏”具体指的是什么,是你不喜欢的品质,如小气,做作,还是盗窃,好色,等等? 你是说中国的社会(道德/法制)风气不好?但相比之下,美国的犯罪率和犯罪事件要远比我们高的严重的多,而且很多都是非美国籍或刚得到美国籍的移民的犯罪,因为他们的经济条件较差,易成为犯罪人群。 经济决定上层建筑。中国在过去三十年所取得的成就,在人类历史上是空前的,这点既是我们应引以为荣的,也是吸引许多老外来中国发展的原因。 我们所面临的大部分问题,教育的,卫生医疗的,国民整体素质,道德水平,都会随着经济的发展而逐步改善,提高。当前的中国正处在一个几乎在历史上最为重要和特别的转型期。 而对于我们来说是消极的因素,却恰恰是对于老外来说积极的,中国是世界最大的工厂,廉价劳动力的来源,这就导致老外是抱着掘金的心理而来的,就好比你,如果你的员工都是清华的大学生,你会支付给他们丰厚的报酬,如果你雇的都是农民工,你就不会给他们很高的报酬,而别人不会说你歧视农民同胞或你的人格有问题,相反,别人会认为这再正常不过了。而现在的问题是,中国在整体水平上,就是一帮效率世界第一的农民工。 我觉得你这个问题如不出意外应该会被审核掉。
2011年1月22日
Show More
Jochen
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Italian
Learning Language
English, German