vanessa
gibt es in Deutsch einen adj "ankommend"?was ist der unterschied zwichen "ankommend"und "angekommen" sind sie beide adj?
Jan 22, 2011 8:46 PM
8
1
Answers · 8
"Ankommend" ist Partizip I (das Partizip Prasens) und "angekommen" ist Partizip II(das Partizip Perfekt). Der ankommende Zug ist sehr alt. = der Zug, der gerade ankommt. Der angekommene Zug ist sehr alt. = der Zug, der gerade angekommen ist.
January 22, 2011
Hallo Vanessa, Beide könntend auch folgendes bedeuten: abklingend, Anklang findend, beliebt seiend. 'ankommend' bedeutet erscheinend oder in dem Sinne von eintreffened,einlaufend, eingehend. 'angekommen' ist der Partizip vom Verb 'ankommen' (wird meistens im passiven Form benutzt "angekommen sein" und könnte folgendes bedeuten: - Anklang gefunden, beliebt gewesen - eingetroffen, dazu gekommen
January 22, 2011
vanessa
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German