lumière
un problème sur l‘article undéfini “J’habite à lecole.je prends toujours les repos au restaurant.Je mange souvent des boeufs,des oeufs,des lègumes et du riz.” dans un livre d‘exercice,il écrit que DES BOEUFS est incorrect,pourquoi? ”Eric prend des salades,de la viande ,des légumes et un fruit." pourquoi on utilise UN avant FRUIT,comment DU FRUIT—l'article patitif,pourquoi pas? je sais ,les règles de grammaire n'est pas passe-partout,mais j'ai besoin de quelques explications concluantes,merci beaucoup.
Jan 24, 2011 4:38 PM
2
0
Answers · 2
小心,你没有写好上面的句子: J'habite à l'école, je prends toujours les repas au restaurant. Je mange souvent du boeuf, des légumes, du riz." 如果你说DES BOEUFS,那么意思是你一顿饭吃几头牛。不太可能。DU BOEUF的意思才意味着你吃牛肉…… Eric prend des salades, de la viande, des légumes et un (des) fruit(s). 没有DU FRUIT这个说法。这这里要写un或者des……fruit(s),这是单性和复性的问题。要是他每顿饭只吃一个水果,那么要写UN fruit, 要是每顿饭吃几个水果,要写DES FRUITS。
January 25, 2011
ok ok c'est pas grave on changer orthographe ;DES BŒUFS . autre chose normalement dans tout les livre ou plutôt les écrivains fiançai utilise beaucoup le style français classique et explique ou rédigé un roman très spécialiser pour que nous puisaient vivre cette histoire .expérience.vie est c'est un sentiment indéfini d'ovaire lire un roman de "g -card"
January 25, 2011
lumière
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French
Learning Language
French