Henry
Wie benutzt man Infinitiv ohne "zu"? z.B."Leben heisst kaempfen",warum nicht"zu leben heisst zu kaempfen" oder"Leben(noun) heisst Kaempfen(noun)"?
Jan 25, 2011 8:07 AM
5
0
Answers · 5
Das Infinitiv verwendet man ohne "zu" nach: 1) den Modalverben und dem Verb "lassen" Mein Sohn kann gut Schlittschuh laufen. Der Lehrer liess den Schuler das Worterbuch aus der Bibliothek holen. 2) nach den Verben "lehren, lernen, helfen" Das kleine Kind lernt gern zeichnen. Hilf mir, bitte, diese Gleichung losen! Manchmal verwendet man "zu' mit "lehren, lernen, helfen". Hilf mir lieber, den Jungen nach Hause zu bringen. Sie half mir in der Kuche die Glaser auszuwaschen. 3) den Verben "fahren, gehen, laufen, schicken,bleiben, heissen" Nach dem Mittagessen laufen die Kinder baden. 4) nach den Verben "sehen, horen, fuhlen" Ich sehe meinen Sohn im Hofe Fussball spielen. Bei der Direktwortfolge verwendet man das Infinitiv I Aktiv ohne "zu", wenn das Infinitiv I Aktiv mit keinen anderen Worten verwendet wird. Reisen ist ein grosses Vergnugen. Aber: Jedes Jahr ans Schwarze Meer zu reisen, ist ein Vergnugen.
January 26, 2011
Leben heißt kämpfen. = zu leben heißt zu kämpfen (infinitiv) Leben heißt Kampf. (noun) Das wirkliche Leben zu leben heißt zu kämpfen. Das wirkliche Leben leben heißt kämpfen. Das wirkliche Leben leben heißt zu kämpfen. Das wirkliche Leben zu leben heißt kämpfen.
January 25, 2011
Leben hiesst Kaempfen. Grossbuchstabe! Hier hast du das Infiniv als Nomen. Leben und Kaempfen sind beide Nomen.
January 25, 2011
Henry
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
German