Климентий
Я не вижу здесь никаких людей Я не вижу здесь никаких людей Почему можно написать так: I do not see any people А почему еще и так: I see no any people
Jan 25, 2011 4:15 PM
2
0
Answers · 2
только 1 вариант правильный. Основным средством выражения отрицания в английском языке является отрицательная частица not. 1) Она ставится после первого вспомогательного глагола или после модального глагола. ( i have not seen her. I do not know. I am not there) 2) В Present и Past Indefinite используется вспомогательный глагол do/did. ( I do not want to know about it. I did not want to know about it) 3) Если сказуемое выражено глаголом to be, то вспомогательный глагол не требуется. (He is not a teacher) 4) Сказуемое, выражено глаголом to have, обычно образует отрицание с do, и в роли модального глагола и в устойчивых словосочетаниях. ( I do not have to go there. I haven't heard what he said. I do not have that CD)
January 25, 2011
Можно сказать "I don't see any people" или "I see no people". Такое вот правило.
January 25, 2011
Климентий
Language Skills
English, Russian, Ukrainian
Learning Language
English