Sunny
关于 春节 的一个问题? 我知道,中国的传统的节日春节就要到了,我有一个关于春节的问题 我知道在中国的春节要吃饺子,但是今天早晨在新闻里说在中国的春节要吃年糕,我的问题是,在春节到底吃什么才是最传统?谢谢你们的帮助,我现在明白了!我只在餐厅吃过饺子,很好吃,但是没吃过年糕,下次回去中国我要试试! 再一次谢谢你们了!
Jan 27, 2011 9:39 AM
15
1
Answers · 15
其实每个地方的传统都会有差别,各有各特色。 别的地方我不太清楚,但是在广东广州,我们会在过年前几天开始做糖环、油角(这个是我们这里非常传统的小吃,只有自己做的才好吃,外面卖的几乎都很难吃。还有做的过程也很好玩很有趣。不过在城市住的人几乎都不做这些,农村的人才会。)然后会在春节期间拿出来招待客人。另外,我们的春节传统食物还有煎堆和各种各样的贺年糖果。 至于dinner,我们主要是以鸡、鸭、鹅为主。哈哈,yum,yum! 哈哈,估计你看懵了吧。
January 27, 2011
北方吃饺子。。南方吃年糕
January 27, 2011
看了很多人的评论,都觉得不满意,中国的春节虽然是全中华人过的,但是实际上大家庆祝的方式各不相同,就像北方人多喜欢以饺子为主要材料,而南方人就要丰富点,比较多的用糕点 馄饨(南方叫云吞),圆子等食品
June 27, 2011
各地风俗不一样。我们这里(江苏北部)过年饺子和年糕都吃的。除夕夜必须要吃饺子;大年初一起床时吃糕(谐音“高”,意味着年年高),我们这里常吃阜宁大糕,白白硬硬,切成一片一片,中间有红绿丝的那种,不吃软的年糕。初一、初五、元宵节都要吃饺子和汤圆。
January 28, 2011
除了年糕, 其实还有很多种类的糕(例如葡卜糕, 马蹄糕, 芋头糕) 都是春节会吃的食品, 取其”糕”跟”高”的谐音, 期望新一年有进步, 步步”高”升, 小孩快”高”长大。 吃饺子是因为样子像金元宝, 上海传统是吃茶叶蛋, 也是因为外形像金元宝 不同的地方的传统也有一点点不同, 很难说那一种是最传统的, 大部份家庭都会在春节吃很多种不同的传统食品
January 28, 2011
Show More
Sunny
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), Italian, Russian, Spanish