Lena
Какой язык выучить сложнее: испанский или японский ? Спасибо=)
Jan 28, 2011 6:27 PM
16
0
Answers · 16
Испанский легче - и в плане чтения (те же буквы, только латиница) и в плане произношения (особо трудновыговариваемых русскоязычному человеку звуков почти нет), многие слова знакомы, иногда даже бывают похожи - например, "ты и я" — tú y yo, "ночь" - noche, хотя это, наверно, редкие исключения. А вот у японского очень сложная письменность, своеобразный "винегрет" из трех различных письменностей - двух слоговых азбук (т.е. не буквы, а именно слоги - あ - A, の - НО, こ - КО - 47 основных знаков), называемых хирагана (ひらがな - употребляется для исконно японских слов, частицах, суффиксах и т.д.) и катакана (カタカナ- вторая используется для слов неяпонского происхождения), и иероглифов, заимствованных из Китая (漢字 - употребляется для существительных, прилагательных, глаголов. Однако в плане произношения (для русскоязычного человека) японский уступает многим другим восточно-азиатским языкам - например, китайскому с его тональной структурой. Японские звуки лишь немного отличаются от русских. Также в японском есть много заимствований из английского - например, ベッド [beddo] - "кровать" (bed), プレゼント [purezento] - "подарок" [present], シャワー [shawa:] - душ [shower]. Но в японском также много омонимов - слов, имеющих одинаковое произношение, что иногда может вызывать путаницу - поэтому, чтобы их разграничивать, используются иероглифы, обозначающие понятия. А вот грамматика у японского своеобразная - хотя, кому как наверное :) Если отдельно затронуть тему "востребованности", (т.е.овладение каким из этих языков относительно выгоднее) - тот тут японский, являющийся национальным языком всего лишь одной страны уступает международному испанскому, на котором говорит целый континент (Латинская Америка, Вест-Индия, Испания, Мексика, также он де-факто считается вторым языком США). Хотя все зависит от Ваших целей. Успехов в изучении!
January 29, 2011
Я думаю что если с визуальным запоминанием кандзи проблемы, то проще испанский. Да и вообще если ранее изучались европейские языки, то испанский будет проще. Для меня после 10 лет изучения французского, 5 лет изучения английского, японский это новый мир =) Совсем не такое построение предложения как в русском, английском и французском, новые буквы (2 азбуки + иероглифы) в общем очень интересно =) Так что тут надо смотреть индивидуально. Зато какое удовольствие получаешь, когда смотрел на текст и видел закарючки, которые совсем не запоминались, а потом уже читаешь самостоятельно тескты из уже родных иероглифов =)
January 28, 2011
Вы должны сами определить к какому языку у вас лежит душа. Если любишь кого-то или что-то в истинном смысле этого слова, то это будет приносить только удовольствие (а сложностей вы не заметите).
January 29, 2011
Я не учла, что тут не работает моя любимая функция кнопки "enter", простите за слитный текст ^_^"
January 29, 2011
Tiulpan, спасибо=) Sergey, каждый человек имеет право на своё мнение, не так ли?^__^ Я просто обдумала ваши слова и не согласилась ^__^ По поводу книг- есть всего три науки, которым я 100% доверяю: физика, математика и химия. Может их и больше, но вряд ли... Я не смотрела испанского кино, не читала книг (вроде), не знаю ничего о её жителей. Мне просто безумно нравится название страны, я не нашла у Испании существенных недостатков, мне нравится звучание этого языка (слушала не так много песен, они всё время разные, названий, авторов не знаю, тычу наугад...нравятся почти все) и в следствии этого я хотела бы там жить. Спасибо=) Rain, японские фильмы и прочее смотрю только с субтитрами. А на счёт испанского, просто ничего не знаю о их кино, надо обязательно поискать. Спасбо, большое=) P.s. французский учу в школе, и благодаря моей любимой учительнице, это мой самый не любимейший язык... Татьяна, спасибо=) P.s. Передаются качества- возможно, особенно если человек начинает думать на этом языке, но то что человек подсознательно пытается быть похожим на людей из другой станы...не знаю. Я думаю у этих вещей немного разное значение=) Может ошибаюсь ^_^
January 29, 2011
Show More
Lena
Language Skills
English, Russian
Learning Language
English