IndoPhil
Apakah Jayakarta, Yogyakarta, dan Surakarta kerajaan zaman dulu? Saya minta maaf tentang pertanyaan yang tersebut, dan saya minta informasi kepada Anda yang terhormat.
Feb 1, 2011 8:19 PM
11
0
Answers · 11
Hello, I am cynthia, I saw your brief details and decided to write you. I want to make a good friendship.I Feel we shall make a better introduction in our next communication. contact me through my email address (cynthiasambo13@yahoo.com ) for more details and my pictures. I will like to know you better for more personal information, please do not write me on this site because i do not visit the site all the time..kindly reply me with (cynthiasambo13@yahoo.com )i am waiting . Thanks
April 11, 2013
Jayakarta bukan kerajaan, kalau Yogyakarta, dan Surakarta itu memang kerajaan.
February 13, 2011
Jayakarta bukan kerajaan, kalau Yogyakarta, dan Surakarta itu memang kerajaan.
February 13, 2011
Jayakarta bukan kerajaan, kalau Yogyakarta, dan Surakarta itu memang kerajaan.
February 13, 2011
Menambahkan informasi dari Tiyantonia. Jayakarta, Yogyakarta, Surakarta benar nama kota. Jayakarta bukanlah kerajaan. Jayakarta or Sunda Kelapa or Batavia was known as the big port/pelabuhan terbesar in Nusantara (old names before Indonesia). Now, Jayakarta/Sunda Kelapa/Batavia is known as JAKARTA, the capital of Indonesia, so Jayakarta bukan kerajaan, but Jayakarta was in the power of Kesultanan Banten. Kesultanan banten adalah kerajaannya, dan jayakarta adalah pelabuhannya. Yogyakarta and Surakarta was in one area, and it was called MATARAM, KERAJAAN MATARAM. Zaman dahulu, Yogyakarta dan Surakarta adalah satu kawasan kerajaan dan karena ada perang, maka muncullah perjanjian Giyanti dan menyebabkan Kerajaan Mataram terpecah menjadi dua, yaitu Yogyakarta dan Surakarta. Now, Surakarta known as Solo and it still has kerajaan/keraton, it's Keraton Surakarta Hadiningrat dan dipimpin oleh Paku Buwono, rajanya tidak memiliki kekuasaan politik di kota Solo. Solo bukan provinsi seperti D.I Yogyakarta. Solo adalah salah satu kota di provinsi Jawa tengah. Yogyakarta/Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat adalah daerah istimewa karena the only province in Indonesia still has a king, known as SULTAN HAMENGKUBUWONO and the king as the governor. Semua rakyat sangat patuh pada perintah Sultan karena Sultan yang memimpin kesejahteraan rakyat Yogyakarta. Sultan/the king memiliki kekuasaan politik di Yogyakarta.
February 5, 2011
Show More
IndoPhil
Language Skills
English, Filipino (Tagalog), Indonesian
Learning Language
English, Indonesian