Климентий
What are you doing? What are you doing? Что вы делаете? Объясните пожалуйста 3 момента в этом переводе: 1)Почему здесь стоит артикль are если are означает есть. то есть получается Что вы есть делаете? Ведь например: Ты есть человек? Are you a man? Или просто: "Ты человек?". Но здесь можно спросить ТЫ есть человек? Но при задании вопроса: "Что вы делаете", никак есть делаете не вписуется. почему здесь стоит артикль are? 2)Почему окончание ing в слове делаете? 3)Почему такой текст: What are you doing? и текст: What do you do? переводится также само почему? Заранее благодарен за ответы.
Feb 6, 2011 9:11 PM
6
0
Answers · 6
1.Are не артикль. Артикли это a, an, the. 1.1 - 3. What are you doing? переводится как "Что вы (сейчас) делаете?". Это настоящее продолженное время (present continious tense). Применяется для действия происходящего в данный момент. What do you do? -- это вопрос настоящего неопределенного времени (present indefinite tense). Применяется в тех слчуаях, когда время настоящее но действие не происходит в данных момент (т.е. "как бы в общем"). Например: What are you doing now? - Что ты СЕЙЧАС делаешь? What do you usually do, wher you're drunk? - Что ты обычно делаешь, когда пьян? Вот табличка с временами: http://www.school-city.by/index.php?Itemid=25&id=9425&option=com_content&task=view Ответы на такие (базовые) вопросы ты без труда сможешь решить с помощью поисковика: http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
February 6, 2011
Here on Italki, making friends, practicing english, listening to music
February 7, 2011
Да, "are" - это не артикль, это глагол "to be" в настоящем времени (так же, как "am" и "is"). Для начала нужно разобраться с утвердительными предложениями, а затем уже составлять из них вопросительные. Например, два варианта предложений "Я гуляю": 1) I walk (говоря так, ты имеешь в виду "вообще", "обычно"). Это настоящее неопределённое (=простое) время. Образуется оно просто и безо всяких заморочек. 2) I am walking (говоря так, ты имеешь в виду данный момент, "сейчас"). Здесь используется причастие настоящего времени (глагол с окончанием -ing), что на "корявый русский" можно перевести как "Я есть гуляющий". Это настоящее продолженное время, и так уж сложилось, что для его образования нужен глагол "to be" и 4-я форма смыслового глагола (то самое причастие). Теперь можно задавать вопросы: 1) Do I walk? -> Where do I walk? Из вопроса "Я гуляю?", образованного с помощью вспомогательного глагола "do", для примера составили вопрос "Где я гуляю?". Причём всё так же имеется в виду гуляние "вообще". 2) Am I walking? -> Where am I walking? Соответственный перевод такой же: "Я гуляю?" -> "Где я гуляю?" (а на "корявом русском" будет: "Я есть гуляющий?" -> "Где я есть гуляющий?"), но внимание при этом уделяется текущему моменту. В предложениях типа "You are a man" -> "Are you a man?" глагол "are" - это тот же глагол "to be", выступающий в роли глагола-связки. Он связывает подлежащее с второстепенными членами предложения и заодно указывает на время. Вся фишка в том, что предложения "I am walking", "I am a man" и, например, "I am happy" отличаются лишь второстепенными членами (выраженными соответственно причастием, существительным и прилагательным), которые связаны с подлежащим глаголом "to be". Хотя насчёт "I am walking" до сих пор нет единого мнения. Одни считают сказуемым всё "am walking", тогда как другие сказуемым считают только "am", а "walking" - определением.
February 7, 2011
nothing, you? :P
February 6, 2011
Privet, you can learn English using the Russian language here at Italki: http://www.italki.com/knowledge/Learn-english-russian.htm Here are English teachers who speak Russian at Italki: http://www.italki.com/teachers/1-3-English-Russian0-999999-0-0-1.htm You can find an English language partner who speaks Russian. Send them a message and ask them to be a friend, then you can arrange to talk on skype or msn etc. http://www.italki.com/partners/1-Russian-English200-0--0-0.htm Here You can order American Movies Translated on Russian with subtitles. Movies On Russian DVD http://www.russiancddvd.com/movies.html You can select English audio with Russian Subtitles or turn to Russian audio and English Subtitles. Or Russian Audio and Subtitles
February 6, 2011
Show More
Климентий
Language Skills
English, Russian, Ukrainian
Learning Language
English