Климентий
Present Continius - What are you doing? Что ты сейчас делаешь? What are you doing? Я понял что здесь используется время Present Continuous а это означает что нужно поставить вспопомогательный глагол для местояимения, то есть Are + окончание инг для глаголов, я так понимаю для всех которые встречаются в предложение добавляется + ing к глаголу. В данному предложении только 1 глагол, поэтому только к одному глаголу добавляется + ing. Вопрос такой: "Почему глагол are идёт перед существительным - you, если уже What, который даёт знать что это вопрос. Зачем you с are нужно менять местами? ". Ведь например я хочу спросить: "Ты человек?". Можно сделать это так: Are you a man? или я могу сделать это так: Do you a man? Но никак не Do are you a man? Почему тогда при задании вопроса: What are you doing? меняется местами are с you если уже слово What даёт знать что это вопрос, зачем менять местами are с you ещё ко всему? То есть потому-что what это просто вопросительное слово(не подлежащее и не сказуемое, а просто вопросительное а затем глагол are и уже существительное you)? А здесь: Do you a man? ТЫ человек? Здесь начинается не с вопросительного слова, а сразу с глагола Do? А здесь. are you a man? Тоже с глагола?
Feb 7, 2011 11:55 AM
2
0
Answers · 2
Глагол "are" является сказуемым в предложении, а сказуемое всегда должно стоять перед подлежащим. Такое правило английской грамматики. You are a doctor. - дословно это предложение переводится так: Вы есть доктор. В русском языке сказуемое "есть" опускается. You are reading. - Вы есть читающий. (дословно) Вспомогательные глаголы "do, does" ставятся в вопросах перед подлежащим, если сказуемое не "are, is, am". Вспомогательные глаголы "do, does" не переводятся, а только показывают, что это вопрос в the present simple tense.
February 7, 2011
yes
February 7, 2011
Климентий
Language Skills
English, Russian, Ukrainian
Learning Language
English