Dan
¿Es correcta la conjugación de los verbos? Y si no, ¿por qué? (Hemos acabado) de hablar con el dueño y hemos quedado en ir mañana a las once. Ayer vimos un piso que nos (gustaba) mucho.
Feb 7, 2011 6:56 PM
5
0
Answers · 5
Yo diría: Acabamos (la acción en presente porque acaba de suceder) de hablar con el dueño y hemos quedado en ir mañana a las once. Ayer vimos un piso que nos gustó ( hace referencia al piso) mucho.
February 7, 2011
"Hemos acabado" "Hemos quedado". Es la conjugación de los verbos "acabar" y "quedar" en el modo Indicativo, tiempo Pretérito Perfecto Compuesto. Hemos acabado de hablar con el dueño y hemos quedado en ir mañana a las once. La frase es correcta. Pero se oiría mejor si dijeras: "Hemos acabado de hablar con el dueño y hemos quedado de ir mañana a las once. "Ayer vimos un piso que nos (gustaba) mucho". Esta frase es correcta el verbo "vimos" está conjugado en Pretérito Perfecto Simple, y "gustaba" está conjugado en Pretérito Imperfecto, ambos tiempos son del Modo Indicativo. La frase es correcta, gramaticalmente, pero al estar el verbo conjugado en Pretérito Imperfecto queda la duda de si aún les gusta todavía el piso o ya no les gusta. Si los dos verbos los conjugamos en el Pretérito Perfecto Simple la frase quedaría así: "Ayer vimos un piso que nos gustó mucho", al variar el tiempo del verbo, cambia el sentido de la frase.
February 7, 2011
Dan
Language Skills
English, Hebrew, Japanese, Spanish
Learning Language
Japanese