Jonathan Gonzales La Rosa - Sanchez
Woher kommt der Gruß "Servus" und was bedeutet er?
10 февр. 2011 г., 1:56
3
0
Answers · 3
Es kommt aus Ungarn. Dort ist "szervusz" ein Gruss.
10 февраля 2011 г.
servus ist ursprünglich ein lateinisches Wort. In Deutschland wird es nur in Bayern als Begrüßung aber auch als Abschiedsgruß benutzt. Es macht auf jeden Fall einen guten Eindruck wenn man in einem bayrischen Lokal die Leute mit einem herzlichen "Servus!" begrüßt. Auch in Österreich ist der Gruß sehr üblich, auch wenn es hier fast nur zur Begrüßung gesagt wird. Zur Bedeutung. Servus bedeutet "Diener". Wenn man jemanden mit Servus begrüßt, sagt man eigentlich etwas wie "dein Diener" oder "zu Diensten".
16 февраля 2011 г.
Das is ein lateinsiches Wort und bedeutet einen Sklave. Sehen Sie die Wortforschung: http://en.wiktionary.org/wiki/servus. In Polen benutzen wir auch "serwus" als ein Gruss.
10 февраля 2011 г.
Jonathan Gonzales La Rosa - Sanchez
Language Skills
English, German, Italian, Spanish
Learning Language
German, Italian