meggan12345
Si dice "andare in negozio" o "andare al negozio"?
Feb 10, 2011 3:46 PM
6
0
Answers · 6
Dipende dal verbo che utilizzi, non dalla parola 'negozio': -- vado al negozio a comprare XYZ -- entro nel negozio anche io, non mi va di aspettarti qui fuori, non c'e' neanche il sole .. -- sono stato in negozio l'intera mattina e ho visto ben pochi clienti. In questo ultimo caso, puoi omettere l'articolo (nel = in il), in quanto stai parlando di un negozio ben preciso, il tuo o quello dove lavori. a. -- cosa hai fatto di bello nel pomeriggio ? b. -- Ho girato per negozi e ho dato fondo ai nostri soldi. a. -- Questa si' che e' una che bella notizia!
February 10, 2011
A= dove vai? B= vado al negozio A e B sono in strada e vedono un bel vestito in un negozio B dice a A: vado nel negozio a chiedere quanto costa quando in Italiano si usa la preposizione "a" per indicar il moto a luogo o il moto in luogo, la preposizione "in" si usa per sottolineare che sei "dentro", mentre la preposizione "a" indica qualsoa generico. A telefona a B e gli chiede "dove sei" B risponde "sono al negozio". Significa, non sono a casa, ne al cinema, sono al negozio, magari B lavora al negozio. A sta cercando B in strda e lo chiama sul cellulare "ma dove sei? non ti vedo da nessuna parte!" B risponde "sono nel negozio, quello all'angolo"
February 12, 2011
meggan12345
Language Skills
English, Hindi, Italian, Polish
Learning Language
English, Hindi, Italian