ambesten
Das oder Es? Wann sprechen "das" und wann "es"? Zum Beispiel: "Das wär's für heute!" oder "Es wäre für heute!" Gibt es ein Regel?
Feb 11, 2011 1:35 PM
4
0
Answers · 4
"Es wäre für heute!" Dieser Satz ist falsch; so kann 'es' nicht verwendet werden ;) Ich weiß nicht, ob dir bewusst ist, dass das 's in 'wär's' für 'es' steht. -> Das wäre es für heute! Man kann den Satz umformulieren zu: Für heute wär's /wäre es das. Du siehst, dass sich in deinen Sätzen nicht die Frage 'das' oder 'es' stellt, weil beide vertreten sind. ;) einen umfangreichen Überblick über das Pronomen 'es' findest du hier: http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/InflectionRules/FRegeln-P/Pron-es.html
February 11, 2011
да, есть определённые правила. когда das когда es.
February 17, 2011
ambesten
Language Skills
German, Russian, Ukrainian
Learning Language
German