Jonathan Gonzales La Rosa - Sanchez
Frühstücken Sie wie ein Kaiser? Oder eher wie ein Bettelmann? Wie frühstücken Sie am liebsten? "Morgens essen wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettelmann" Am Morgen muss bei mir alles schnell gehen. Aufstehen, duschen, anziehen...Zeit zum Frühstück? Die habe ich leider nur selten. Lieber schlafe ich ein bisschen länger. Ehrlich gesagt stehe ich fast immer zu spät auf. Manchmal habe ich ein bisschen Zeit, dann esse ich ganz schnell im Stehen ein paar Cornflakes mit Milch. Was am Morgen allerdings nie fehlen darf, ist ein Kaffee. Gott sei Dank kann man den ja jetzt überall kaufen und mitnehen. Meistens hole ich mir einen auf dem Weg zur Uni. Aber am Wochenende, da nehme ich mir viel Zeit. Da treffe ich oft Freunde zum Frühstück. Da gibt es dann fast alles: dazu Toast mit Butter und Marmelade oder Honig, Käse, Wurst, Fische, Eier, verschieden Brotsorten und Mengen von Kaffee und Tee. Was ich an so einem Wochenendfrühstück besonders liebe.
Feb 14, 2011 9:45 PM
2
0
Answers · 2
am Morgen -> morgens mitnehen -> mitnehmen Previous-to-last sentence is broken, maybe, closer to your original "Dann gibt es fast alles: Toast mit Butter und Marmelade oder Honig, Käse, Wurst, Fisch, Eier, verschiede Brotsorten und Unmengen von Kaffee und Tee." or, sorted by content :) "Dann gibt es fast alles, Toast und andere Brotsorten, Marmelade und Honig, Käse und Wurst, Fisch und Eier, dazu Unmengen von Kaffee und Tee" Specifically, you don't usually use the plural "Fische" if you want to say that there's fish in a meal, you just use "Es gibt Fisch", independent of the actual number of fishesses you provide :) You'd use the plural to refer to, for example, multiple life fish in a swarm, but not for fish that are meant for food.
February 16, 2011
"mitnehm(!)en" - "verschiedene(!) Brotsorten" - vielleicht "Unmengen von Kaffee und Tee" (Unmenge soll bedeuten: eine... unheimlich große Menge)
February 14, 2011
Jonathan Gonzales La Rosa - Sanchez
Language Skills
English, German, Italian, Spanish
Learning Language
German, Italian