Stephan
Поясните когда какое время применять в пасиве, плз. The car is made in USA. The device has been damaged by ESD. Смотрю и не могу уловить разницу. Это что от контекста выбирается? А как?
Feb 15, 2011 5:54 AM
6
0
Answers · 6
The car is made in USA. - (Simple Tense) - Это просто констатация факта, что машина была сделана в США. Неважно, когда это было сделано, два года или два тысячилетия тому назад, но главное, на что обращается внимание в этом контексте, что машина сделана именно в США. The device has been damaged by ESD. - (Perfect Tense) - Устройство было повреждено из-за ЭСР (или ЭСП). Это означает, что в данный момент, когда вы сообщили эту информацию о том, что устройство вышло из строя, это устройство уже было испорчено. В английском языке такое действие называется "завершенным состоянием работы устройства" для данного текущего момента (в настоящем времени), когда кто-то в данный момент пришел, увидел и заметил.
February 15, 2011
The car is made in USA but a device in the car has been damaged by ESD. Electrostatic discharge (ESD) is the release of static electricity when two objects come into contact. The most simple way of preventing ESD in a car, is to use grounding. Many companies, for example, sell grounding straps for cars which will prevent a static buildup. In addition, before fueling a vehicle motorists should always touch a metal portion of the car away from the gas cap, to ensure that any static charge built up from seat cushions or flooring is dissipated before contact with flammable fuels.
February 15, 2011
Можно говорить и так, грубой ошибки не будет: The car has been made in USA. The device is damaged by ESD. Если говорить has been made in USA, то акцент на том, что она "уже была сделана" (на данный момент, мы "имеем ее сделанной"), если говорить is made, то это простая констотация факта, что она сделана в именно США.
February 15, 2011
Stephan
Language Skills
English, Russian
Learning Language
English