Tony
different btween dan shi and ke shi
16 Şub 2011 08:11
8
0
Answers · 8
It`s hard to distinguish them. Actually they are the same. DAN SHI always use with SUI RAN ,but KE SHI can use alone.
16 Şubat 2011
Tell you the truth: In fact,there's no difference between them in Chinese communication. The difference is only in the dictionary. Should I use no difference or no differences?
17 Şubat 2011
拼音  kěshì词义(一)连接分句等,表转折关系。  例句:尽管他们俩是父子,可是关系并不好。   近义词:不过、然而(二)表示意思强硬、确定、肯定  (在句中翻译为“是”就可以了。(通常用在口语上)   例句:   (1)你不能骂她,他可是你妈妈呀!   (2)你别看他年纪轻轻的,他可是我们的经理呢。   (3)你再胡来,我可是不客气。特殊:“可不是”  这并非“可是”的反义词,只是加一个“不”字来表示意思肯定,译为“就是”的意思。也是惯用于口语(末句通常加语气词“嘛”)。   例句——小李:“他们是兄弟啊,真不该为了那一点小事而大打出手。”   小明:“可不是嘛!”   “是否”   这里的意思可以加一个“否”字或“有”来判断,就是“可是否”和“可是有”的... 拼音:dàn shì   二、   解释   1.只要是,凡是。   2.只是。用在后半句话里表示转折。   3,许可前文意思,引起下文转折   三、例句   虽然大家都说他是个坏人,但是我不这样认为。   四、在网络聊天中的含义   先举个例子:和你说话我很高兴,但是今天爸妈打我!我哭了!!   说到“和你说话我很高兴”的时候对方会微微一笑!但是说到“但是今天爸妈打我”   的时候就会很惊讶!很且还有“我哭了!!”是补充“但是”的。
17 Şubat 2011
“但是”更加口语化一些,“可是”感觉书面语一些。
16 Şubat 2011
大家都说他是个花心大萝卜, 可是这是真的吗? 但是他也有过专一的时候。 然而事情并不总是人们想的那样。
16 Şubat 2011
Show More
Tony
Language Skills
Chinese (Mandarin), Swedish
Learning Language
Chinese (Mandarin)