Alexandre
Я пoшëл дoмoй (пoчeмy?) to take a rest Кaк пpaвильнo пиcaть этa фpaзa нa pyccкoм языкe? Я нe пoнимaю, кaк conjunctions work пo-pyccки. Блaгoдapю зa пoмoщь.Пpocти. Этo лyчшe кaк… Кaк пpaвильнo пиcaть этy фpaзy нa pyccкoм языкe?
Feb 17, 2011 10:27 AM
20
0
Answers · 20
Я пoшёл дoмoй (что ты хочешь сделать? or что ты хочешь делать?) to take a rest Я пoшёл дoмoй (что сделать?- законченное действие ) to take a rest отдохнуть Я пoшёл дoмoй (что делать? - незакоченное действие) to take a rest отдыхать
February 17, 2011
Правильнее спросить "для чего?" Это выражение означает цель. "Почему?" выражает причину. Для выражения цели мы используем союз "чтобы" + инфинитив (неопределённую форму) глагола. Я пошёл домой, чтобы отдохнуть.
February 17, 2011
Correction - Как правильно писать (кого? что? винительный падеж) этУ фразУ. Я не понемаю как употреблять союзы (conjunctions) Я пошел домой (почему? зачем?) now here you can use a conjunction which shows the reason - ЧТОБЫ отдохнуть (to have a rest)
February 17, 2011
Я пoшëл дoмoй, чтобы отдохнуть = Я пoшëл дoмoй отдыхать.
February 17, 2011
Прости = Forgive me Ты это имел в виду?
February 17, 2011
Show More
Alexandre
Language Skills
English, Portuguese, Russian
Learning Language
English