Sebastianorcharles
Was bedeutet 'bedingt durch'? Der Satz ist so: Die Zeit konnt man bedingt durch die vielen Stunden sehr frei einteilen. Ist 'bedingt durch' eine Redewendung?
17 февр. 2011 г., 16:28
4
0
Answers · 4
Nein, es ist keine Redewendung. bedingt durch: weil, wegen Man kann die Zeit frei einteilen. Weil viele Stunden zur Verfügung stehen.
17 февраля 2011 г.
Vielen Dank. Offenbar habe ich das Wort ' Redewendung' nicht exakt verstanden. Ist das wie 'phrase' auf Englisch? Oder, habe ich sogar 'phrase' auf Englisch auch falsch verstanden?
18 февраля 2011 г.
Bedingung = 条件 bedingt (durch) = abhänging (von) 依赖 Weiter kann ich nicht.
18 февраля 2011 г.
Die Zeit konnt man bedingt durch die vielen Stunden sehr frei einteilen. -> Die Zeit konnte man sich bedingt durch die vielen Stunden sehr frei einteilen. bedeutet: Es war viel Zeit, man konnte sich die Arbeit einteilen. eigentlicher Satz: Die Zeit konnte man sich sehr frei einteilen. "bedingt durch die vielen Stunden" ist eine Einschiebung. "bedingt durch" = "auf Grund der", "wegen der". Es gibt die Ursache an und ist die Einleitung der Einschiebung. Es ist keine Redewendung.
17 февраля 2011 г.
Sebastianorcharles
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Russian, Swedish
Learning Language
French, Russian, Swedish