Lyuba
¿Es este Subjuntivo , y sí es, por que se úse en esta manera? Me gusta el cancíon de Los Juanes " tengo la camisa negra", lo entiendo bastante bien, pero tengo una pregunta. Hay una frase ' Miercoles por la tarde tu que no llegas..' He aprendido Subjuntivo, ¿es este un condicĺon, lastima o que? ¿Puede ser asĺ que Subjuntivo se uso sin palabra distĺntiva?
Feb 18, 2011 4:06 AM
6
0
Answers · 6
Hi there! This sentence it's just in the present:) It's Wednesday afternoon, and you still don't arrive:) But I can see why you would get it mixed up with subjunctive, they can be almost identical most of the time. When it comes to "tu", the verbs either in subjunctive and present are identical most of the times, unfortunatelly:/ But take a look, what it would be like if this sentence was written with "I". Present= "Miercoles por la tarde, yo que no llego" Subjuntive= "Miercoles por la tarde yo que no llegue" The second sentence (in subjuntive) is wrong, because it doens't make any sense. But it's just to show you that how the verb changes:) Liek I said, when it comes to "tu" the verb in the present tense and the subjuntivetense are almost always the same:) That's why it's easy to get them mixed up:) I hope it was useful:) You're very good in Spanish:)
February 18, 2011
спасибо, Мария)
March 1, 2011
Aquí hay aproximadamente 4-5 vídeos sobre el subjuntivo y otras sobre unas otras cosas del español http://www.youtube.com/watch?v=EOsgpBgQDiA http://www.youtube.com/user/trebeojoj Espero que esto te sirva de mucho! No digo que se todos los casos en que se usa el subjuntivo pero en los vídeos de este canal podrías aprender la mayoría de las reglas necesarias para el subjuntivo.Para mi esto es algo terrible porque no existe en el búlgaro..Este diccionario de ayuda muchisimo: http://www.wordreference.com/ traduce de 15-20 idiomas, tiene sinónimos y antónimos, tiene y definición de la palabra en el idioma en que está escrita y además de eso puede conjugar los verbos: http://www.wordreference.com/conj/ESverbs.aspx?v=ser
March 1, 2011
Si si puede ser asi... por que en el español una misma cosa la puedes dar a entender de diferentes maneras... al fin y alcavo es lo mismo.. :)
February 19, 2011
Me gusta la canción de Juanes " tengo la camisa negra", la entiendo bastante bien, pero tengo una pregunta. Hay una frase ' Miércoles por la tarde tu que no llegas..' He aprendido el Subjuntivo, ¿es esta una condición, lástima o qué? ¿Puede ser que el Subjuntivo se use sin palabra distintiva?
February 18, 2011
Lyuba
Language Skills
English, Russian, Spanish
Learning Language
English, Spanish